Порой так хочется посмотреть, как выглядит будущее или окунуться в таинственное прошлое и как жили раньше. Машину времени еще не изобрели, но есть места, где время будто остановилось. Поэтому предлагаем поездку на пару десятилетий назад в интересный город Гавана.

Столица Кубы влюбляет в себя, немного «диковатая» и при этом остается мегаполисом. Красивейшая архитектура, которая с каждым годом теряет свой первозданный облик. Множество автомобилей, которые на материках уже перешли в разряд ретро. Смесь африканской, испанской, азиатской и латиноамериканской культуры придает этому месту особый шарм. Яркая и теплая Гавана соблазняет туристов на поездку. И каждый, кто здесь побывал, говорит: «Да, это нужно увидеть своими глазами».

Не только местные достопримечательности оставят свой отпечаток о вашей поездке. Поразит также разнообразие местной кухни, поэтому кроме сувениров можно и прихватить домой пару лишних килограммов.

Местные жители доброжелательно относятся к туристам. Поэтому не удивляйтесь предложениям провести ночь в настоящем кубинском доме. Относитесь к таким предложениям с опаской, ведь они могут быть и нелегальными. И в случае приходя проверяющих, вас могут просто выставить на улицу.

Поэтому место с колониальным шармом можно забронировать и заранее. К примеру, недалеко от набережной расположен бутик-отель Boutique Hotel Vapor 156. Он сохранил первоначальный шарм здания и предлагает своим постояльцам комфортные и современные удобства. Высокие потолки, кафельные полы, деревянные двери и изысканная мебель.

А на первом этаже расположена обеденная зона, где можно попробовать блюда карибской кухни. Есть терраса и сад для свободного времяпрепровождения. Кроме того, здесь смогут вам помочь организовать ваш досуг. К примеру, устроят экскурсию, тематический ужин, помогут с покупкой билетов на мероприятия, помогут арендовать велосипед или автомобиль.

Гавана удивительно место в списке путешественников. И лучше не затягивать поездку, ведь с каждым годом полуразрушенный город только теряет тот шарм, который хранят его элегантные здания. Но, несмотря на это, город продолжает радоваться и жить своей особенной жизнью.

Наверх