Шри-Ланка ждет! Бесплатные визы для туристов.

Уехать подальше от шума и суеты, там, где море и природа. И место, где можно не спеша наслаждаться жизнью, спокойствием и отдыхом стало доступнее. Речь идет об острове Шри-Ланка, где с 1 августа 2019 года будет доступная бесплатная виза!

Шри-Ланка

Министерство туризма Шри-Ланки объявило, что с августа можно получить бесплатную визу на полгода. Такая возможность будет доступна 45 странам, в том числе и России. Виза выдается по прибытию на остров. Также планируется уменьшение налогов и сборов с авиакомпанией в аэропорту Коломбо. Это должно снизить цены на авиабилеты. Пока это на словах, посмотрим, что будет на деле.

Шри-Ланка

Данная программа по отмене платы за туристскую визу пока не имеет конкретного срока. Либо будет введена на полгода, либо до конца текущего года. От Министерства тризма на данный момент конкретных дат нет. А дальнейшее продление данной инициативы, безусловно, зависит от туристского потока. Ведь главная цель программы – это популяризация отдыха на острове. Безусловно, здесь есть что посмотреть, и не стоит забывать, что это одно из лучших мест для отдыха.

Шри-Ланка

Что ждет туристов на Шри-Ланке?

Шри-Ланка

В первую очередь здесь великолепные пляжи, это центр притяжения для дайверов и любителей рыбалки. Если вы последнее не любите, то на рыбный рынок стоит заглянуть. Главная достопримечательность здесь – это природа. Водопады, бескрайние долины и горные пейзажи. Здесь не будет шумных тусовок, зато пикники и барбекю – сколько угодно. Остров богат археологическими памятниками, средневековой архитектурой и другими достопримечательностями. Нельзя пройти мимо национальной кухни ланкийцев. Она довольно острая, но ее основу составляют морепродукты, рис или рисовая лапша, овощи и кокосовый орех.

Шри-Ланка

Место подходит, как для романтических или свадебных путешествий, так и компаниям друзей, коллег, семьям и детям. Перелет на Шри-Ланку длительный, зато впечатлений наберетесь сполна. Пляжный отдых, насыщенная культурная программа, водные развлечения и многое другое для спокойного отдыха ждет здесь. А с новой визовой инициативой можно сэкономить минимум 35-40$. Ну что, летим на остров?

Наверх