Чернобыль: что ждет в зоне отчуждения?

1 год назад

Чернобыль: что ждет в зоне отчуждения?

На фоне нашумевшего сериала от НВО «Чернобыль», мировая общественность вспомнила о Зоне отчуждения. 33 года прошло с момента взрыва атомной электростанции, но по сей день все помнят о трагедии. Несмотря на закрытость Зоны есть те, кто стремиться туда попасть и увидеть своими глазами опустевший город.

Чернобыль

Безусловно, города Припять и Чернобыль по настоящее время не пригодны для проживания из-за высокого уровня радиации. Но чуть ли не с первых дней после эвакуации туда проводится множество экскурсий и туров. Сложно сказать хорошо это или плохо, но желающих посетить запретную зону с каждым годом растет. А на фоне популярного сериала, туризм туда вырос почти на 30%!

Чернобыль

Те, кто проводит экскурсии, делают это по местам, где низкая радиация, нося с собой специальные устройства - дозиметры-радиометры. Без этой вещи лучше не соваться в эти районы. Обычно такие туры длятся от одного до семи дней. И вы не поверите, есть даже гостиницы в Чернобыле, оборудованные для проживания и кафе.

Чернобыль

Безусловно, Чернобыль и Припять красивые места.

Безлюдные опустошенные города захватила природа, но весь страх и ужас происходящего, отсюда уже не вымыть никогда. Многие проникают в Зону отчуждения, тайком пролезая и нарушая охранный режим. Фотографии, там получаются очень сильно впечатляющими, но вред нанесенный здоровью может быть колоссальный. Ведь не зря эти места охраняют и не рекомендуются для посещения. Логично, что если б их можно было посещать, это стал бы настоящим туристическим уголком. Несмотря на то, что там проводится множество экскурсий и туров не факт, что они безопасные.

Чернобыль

Поэтому если на фоне сериального ажиотажа захотите отправиться в такое путешествие, взвесьте все за и против. Туризм – это прекрасно и увлекательно, но здоровье у нас одно и оно может пригодиться в других поездках. Ну а если вы решились, то примите все меры безопасности. А как вы относитесь к таким турам и рискнули бы отправиться в поездку в Чернобыль?