Центральный вокзал Нью-Йорка: почему его стоит увидеть?

Центральный вокзал Нью-Йорка – именно то место, о котором слышали во всем мире. Все его знаю из фильмов, мультиков или книг. Но мало кто понимает, какую историческую и культурную ценность он несет. А на секундочку, этому вокзалу исполнилось 106 лет! Сегодня расскажем, что же в нем интересного и почему стоит посетить эту местную достопримечательность.

Центральный вокзал Нью-Йорка

Вокзал строили почти 10 лет, выполнен он в стиле бозар. Внешне его размеры и архитектура поражают. Стоит оценить на потолке главного зала фреску. Астрономический рисунок, показывает звездное небо над средиземноморьем и имеет свыше 2500 тысяч звезд. Центральный балкон стал излюбленным местом для фотосессий молодоженов, но и туристы с удовольствием здесь оставляют снимки на память.

Центральный вокзал Нью-Йорка

Вокзал считается самой большой железнодорожной станицей в мире, так как имеет более 44 путей и 64 платформы. Ежедневно здание посещают свыше 750 000 тысяч человек, и лишь треть являются пассажирами. Сюда приходят не только полюбоваться архитектурой, здесь назначаются свидания, проходят встречи, экскурсии, посещают многочисленные лавки и бутики.

Центральный вокзал Нью-Йорка

Кроме того, здесь есть и интересные заведения.

Центральный вокзал Нью-Йорка

К примеру, известный Oyster Bar. Он существует со дня открытия вокзала и по настоящее время. Радует гостей устрицами, здесь можно попробовать до 30 сортов. Кроме этого, в меню имеются другие морепродукты и вина. Это не привокзальная забегаловка, а место, которое даже посещают звезды. Но цены доступны и демократичны.

Центральный вокзал Нью-Йорка

Местные жители называют вокзал – Гранд Централ. И это, действительно, культовое место. Его любят все творческие люди, множество фильмов, книг и песен посвящено ему. Он сам по себе является большим музеем. Но порой в ожидании поездов люди ложатся отдыхать прямо на полу. Это довольно удивительно и странно, но обстановка на столько демократичная, что этому никто не придает значения. Все просто продолжают идти дальше.

Центральный вокзал Нью-Йорка

Центральный вокзал Нью-Йорка – имена та достопримечательность, которую стоит посетить, приехав в крупнейший город США. Здесь можно провести время и прикоснуться к истории, поверьте, свои впечатления об этом месте вы получите.

Наверх