This is Halloween. Где мурашки по коже забегают?

Уже октябрь, а это значит, что совсем скоро наступит самая страшная ночь в году! Традиционно Хэллоуин празднуют 31 числа, в ночь на 1 ноября. Поэтому времени на подготовку костюмов и грима остается не так много. В этой статье расскажем немного о празднике, а также о местах, где интереснее всего его праздновать.

Хэллоуин

Безусловно, Хэллоуин с годами растерял свои исконные традиции и стал уже современным праздником, который празднуют во всем мире. Этот день очень популярен в США и Канаде, с не меньшим размахом его отмечают в Европе, Японии и Австралии. Также отмечают и в России. И с каждым годом Хэллоуин становится похож больше на костюмированную вечеринку, что в принципе не плохо. По традиции помимо наряда необходимо украшать свой дом и готовить сладости для детей.

Хэллоуин

Но, к сожалению, в России, кроме тематических вечеринок никаких гуляний и шествий не проводится. Чаще это празднование дома, в клубе, в кафе или самостоятельно организовывают свою тусовку. Праздник не имеет такого размаха, при этом магазины предлагают большой ассортимент тематической атрибутики. Но если вы хотите красочного зрелища, новых эмоций и впечатляющего праздника, то предлагаем совершить путешествие в самые яркие места мира, где можно провести незабываемый День всех святых.

Салем (штат Массачусетс), США

Одна из первых ассоциаций со страшным праздником – это Салем, город ведьм. Помимо того, что здесь в своей время сжигали ведьм, так в канун праздника здесь творится еще более ужасающая атмосфера. Сам по себе Салем – это одна большая достопримечательность, где хочется посмотреть на удивительную архитектуру и музеи посвященным страшным событиям, которые здесь происходили. 31 октября здесь проходит грандиозной действие и шабаш ведьм.

Хэллоуин

Аниматоры и местные продавцы будут пытаться напугать вас, поэтому расслабиться не получится. Только страх, фильмы ужасов, дома с приведениями, парад ведьм, множество людей в удивительных и устрашающих костюмах. Это большой праздник, где ваш образ будет оценен по достоинству. Тем более дорога сюда займет всего 30 минут от Бостона. И более классического Хэллоуина в вашей жизни просто не будет.

Хэллоуин

Бангкок, Таиланд

Также городские гуляния проходят в Бангкоке. Рестораны, клубы и бары создают свою атмосферу праздника. Поэтому это место именно для тусовок на любой вкус. Тем более в это время года в городе тепло, а во время празднования будет еще и жарко. Море, экзотические фрукты и отличное настроение. В этот период в Таиланде сезон дождей, нужно будет захватить зонтик. По отзывам многих туристов, это не мешает отлично проводить отпуск именно в этой стране.

Хэллоуин

Трансильвания, Румыния

С чем ассоциируется Трансильвания? Конечно с легендами о вампирах и в частности о Дракуле. Безумно красивый город как будто не поменялся со времен создания этих таинственных историй. А в ночь на Хэллоуин даже обычные улицы приобретают свой завораживающий вид. А посетить легендарный замок – это святое. Прикоснитесь к мистике этого места.

Хэллоуин

Шалиндре, Франция

Безусловно, с праздником чаще всего ассоциирует еще и средневековье. Поэтому небольшой французский город Шалиндре, находящийся недалеко от границы со Швецией будет не менее праздничным. Его кстати, часто называют «европейским Салемом». О его связях с ведьмами вы узнаете по приезду. Поверьте, истории о беспощадных войнах с колдунами то, что надо для идеальной тематической поездки.

Хэллоуин

Неаполь, Италия

Множество вечеринок ждет в Неаполе. Чтобы погрузиться в атмосферу Хэллоуина обратите внимание на туры, которые здесь организовывают по случаю праздника. По узким улочкам города пройтись со слабым светом фонаря, послушать легенды и истории, от которых мурашки забегают. Кроме того, поездка в Италию не оставит вас в любом случае равно равнодушными. Кстати, многие путешественники так и поступают. Выбирают поездку не под событие, а событие вписывают в поездку. Ведь по городу и основным достопримечательностям также хочется погулять. Что будет просто невозможно сделать во время массовых гуляний.

Хэллоуин

Мехико, Мексика

В Мехико 31 октября празднуется немного другой праздник – День мертвых. Для местных это светлый праздник. Жители приходят на кладбища и вспоминают своих близких, а также чествуют всех умерших. Чаще выбирают костюмы скелетов и монстров. Скорее всего вы видели классические разрисованные лица под скелета с росписью. Поэтому специальным костюм можно не готовить, а заранее продумать грим, либо сделать его уже по приезду. Такие услуги для туристов будут представлены. Проходят шествия, карнавалы, в целом шумно и очень весело! Поэтому если ужастики – это не про вас, то в Мексике даже в любом другом городе вы сможете необычно провести этот день и погрузиться в древние традиции.

Хэллоуин

Лондондерри, Ирландия

Город Лондондерри или просто Дерри является столицей Хэллоуина и крупнейшим местом проведения праздника в Северной Ирландии. Ведь именно отсюда и пошел этот мистический праздник. Город заблаговременно полностью преображается и начинается масштабное празднество. Карнавал начинается за несколько дней и продолжается даже после страшной ночи. Танцы, фейерверки, дома ужасов, множество устрашающих историй и тематических экскурсий. Это одно из крупнейших и массовых празднований во всей Европе. Но поездку сюда стоит планировать заблаговременно, так как места в отелях разлетаются очень быстро.

Хэллоуин

Конечно, это не все места, где празднуют с размахом Хэллоуин. Этот день отмечается по всему миру, поэтому в каком уголке планеты вы в этот день не оказалась, всегда можно найти тематическую вечеринку, кафе, украшенное в классической черно-оранжевой атрибутике. Также есть множество мест, где есть загадочные и мистические достопримечательности. Например, «Часовня костей» в Португалии, замок Франкенштейна в Германии, катакомбы, которые выложены костями мертвецов в Париже, музей «Лондонское подземелье» в Британии, Кутна Гора в Чехии и другие. А также различные музеи пыток, замки с таинственными легендами и убийствами, которые найдутся, чуть ли не в каждом средневековом городе.

Хэллоуин

Подводя итог, отметим, что Хэллоуин не типичный для русской культуры праздник. Но все чаще его праздную в стране, так как он уже стал международным и отошел от тех древних традиций. Поэтому если нужен повод для праздника и поездки, мы наводку дали. Ищите ужасающие костюмы и оторвитесь в эту ужасающую ночь.

Наверх