Самое уютное путешествие: отправляемся на поиски хьюгге.

Что такое хьюгге, наверное, слышали пусть и не все, но большинство. Если его переводить дословно с норвежского, оно означает «благополучие». В Дании это слово может быть и глаголом и прилагательным. В свою очередь для самой счастливой странной Европы это стало образом жизни, которая распространяется по всему мира. Безусловно, дословно на русский слово не перевести, чтобы понять глубину его смысла. Но можно охарактеризовать саму философию, которая призывает наслаждаться моментом, находится в кругу близких и родных, создавать вокруг себя уют. Это целое искусство о счастье. Поэтому предлагаем вам совершить поездку по тем местам, где вы сможете обрести и прочувствовать хьюгге.

хьюгге

  1. Дания

Безусловно, чтобы узнать больше о счастье, свой путь стоит начать именно с Дании, причем поехать можно абсолютно в любой город.Но по классике все любят приезжать именно в столицу – Копенгаген. Первое на что стоит обратить внимание на образ жизни и душевность горожан. Здесь вы встретите множество туристских туров по счастью и авторских экскурсий, которые вас познакомят с городом и хьюгге. Стоит обратить внимание на еду, интерьеры, вы узнаете множество новых словечек, узнаете, как постичь эту философию. Даже в университетах преподают счастье, поэтому эта культура здесь вышита на всем.

Местная кухня воплощение скандинавских традиций. Вокруг множество живописных парков, необычных музеев, величественных замков. В пляжный сезон отличное идее будет искупаться в Балтийском и Северном море. А вот зимой открываются курорты для любителей лыж, сноубордов и санок. Поэтому развлечений и удовольствий здесь достаточно для взрослых и маленьких туристов. Самое главное, нужно наслаждаться каждым моментом проведенном здесь. Наблюдайте, пробуйте новое и вкусное, но главное, чтобы все было в меру. Кстати, очень много тематических туров организовывают в эту страну, в том числе и на паромах, поэтому можно совершить увлекательное путешествие и по соседним скандинавским странам. О них и продолжим.

хьюгге

  1. Финляндия

Самая ближняя к российским границам скандинавская страна — Финляндия. Абсолютно в любом городе можно арендовать домик, пить горячий ягодный чай, наслаждаться тишиной, природой и уютом. Именно в этом здесь можно почувствовать хьюгге. Эту тишину никто и ничто не спугнет. Причем в любое время года поездка будет наполнена своими впечатлениями. Но для зимней рекомендуется Лапландия. Многие ее знаю как родину Санта Клауса. А предрождественский период здесь творится самая настоящая сказка. Хотите себя еще больше почувствовать себя счастливым, тогда сполна насладитесь северным сиянием.

хьюгге

  1. Норвегия

Не менее уютной поездка будет в деревушку Кинсарвик. Кемпинги и коттеджный городок приютят вас вместе с компанией близких для вас людей. Помимо деревянных домиков с каминами, здесь невероятной красы природа. Конечно, поездка сюда будет очень не бюджетной, но все кто хоть раз видел норвежские фьорды ни разу не жалели о том, что посетили это место. И главное, что сюда хочется возвращаться вновь. Безусловно, вы можете остановиться и в других местах, которых предостаточно во фьордах. Везде будут небольшие города, с небольшими цветными домами, а вокруг только местные красоты.

Здесь не захочется спешить, а только вдыхать свежий прохладный воздух, пить горячий чай или глинтвейн, слушать звуки природы, вести душевные беседы и и чувствовать как хьюгге наполняет вас.

хьюгге

  1. Швеция

Крупные города Швеции сложно назвать отличным местом для только познавающих хьюгге, слишком они торопливые и шумные. Хотя атмосфера игрушечного Стокгольма позволяет насладиться данной философией. А чтобы не думать о течении времени, совершите поездку на берег озера Венерн. Здесь достаточно уединенных мест, чтобы снять домик с пирсом и лодкой. Те, кто любит рыбалку, это место отлично пойдет. Невероятные закаты, бескрайняя водяная гладь, ощущение спокойствия разбавит увлекательная прогулка по национальным паркам.

хьюгге

  1. Карелия

Для тех, кто не хочет покидать границы своей родины, но хочет путешествие в стиле хьюгге – Республика Карелия станет прекрасным местом для отдыха. Здесь также можно снять жилье, в том числе и деревянный домик, либо его часть. Сюда можно добраться на машине, автобусе и поездке, поэтому это очень доступное место для поездки. Множество природных достопримечательностей, бескрайние леса и озера. Помимо спокойного отдыха, множество возможностей для активных развлечений. В любом случае поездку в любую часть Карелии можно назвать по-домашнему уютной.

хьюгге

Нужно отметить, что это основные направления, куда можно отправиться на поимки хьюгге. Но в любой поездке не только место назначения играет роль, а вашу готовность постигать уют и наслаждаться простыми вещами. Поэтому существенную роль может сыграть выбор жилья.

Каким оно должно быть? Как вы уже заметили, выше мы говорили о деревянных домах. Отдавая предпочтение им, вы будете сами чувствовать себя комфортнее, чем в отеле. Так как важно ощущать себя в новом месте, как дома, не забывая, что вы в гостях. Поэтому такие атрибуты, как камин, посуда, костер на улице, вид из окна, деревянные полы, книжки, веранда и многое другое, создадут эту домашнюю атмосферу. Поэтому собственная кухня также будет преимуществом, ведь запах блюд собственного приготовления добавит еще больше уюта в ваши вечерние посиделки.

Но не стоит расстраиваться, если нет возможности остановиться в доме.

хьюгге

Обратите внимание на интерьер отеля и обустройство комнаты. Благо, их можно заранее увидеть. Поэтому отдавать предпочтение стоит уютным комнатам, либо апарт-отелям. Сейчас апартаменты намного доступнее и удобнее. Главный их плюс в том, что всю еду вы можете готовить прямо в номере. И только представьте себе ужин в новом для вас городе, в комфортном номере, в любимой домашней пижаме, с любимым напитком. Вы будете читать книгу или смотреть в окно? Согласитесь, уют можно создать, даже если совершаете путешествие в одиночку. В кругу семьи и друзей будет другое счастье, с которым вы можете поделиться с другими.

Подводя итог, отметим, что поездка в стиле хьюгге доступна каждому, главное создать эту атмосферу вокруг себя. Поэтому куда бы не поехали, если вы готовы создавать уют, вы его найдете и познаете эту философию. Кстати, уютные сувениры, открытки и записки со своими мыслями, оставят в вашей памяти любую поездку.

Наверх