Рай для сладкоежек: фестиваль шоколада в Италии.

Ежегодно в октябре в Перудже проводится один из самых крупных праздников шоколада. Тут собираются как обычные любители сладкого, так и настоящие эксперты. Кроме того, тут можно встретить около двухсот производителей шоколада со всего света.

шоколада

Итальянский город Перуджа называют «сладкой столицей» мира. Тут родина крупнейшего итальянского производителя конфет «Perugina». А идея создать такой фестиваль появилась у главы данной компании после посещения Октоберфеста в Германии. Вдохновленный масштабами и грандиозностью праздника пива он решил сделать что-то подобное. Так, уже с 1993 года ежегодно устраивается фестиваль шоколада.

шоколада

Между тем, раньше шоколад могли себе позволить только очень обеспеченные люди. Ингредиенты были очень дорогостоящими, а само производство совсем не легким. И уже только в ХХ веке шоколад стал доступнее. Появилось множество фабрик, и до сих пор, многие из них борются за звание лучшего шоколада в мире.

шоколада

На самом празднике, помимо сладостей, организовываются театрализованные представления, фейерверки и множество других развлекательных и кулинарных мероприятий.

шоколада

Конечно, тут есть множество сортов лакомства. И что только не добавляют в них. Цедра, орехи, перец, фрукты, алкоголь и многое другое можно найти в плитках, что продаются здесь. Кроме того, из шоколада делаются разные вещи. Например, статуи, картины, обувь, телефоны, свечи, цветы и даже города.

шоколада

С какао купить можно не только сладости, но и косметику. Пены для ванн, крема для тела, помады, духи, шампуни – все это с очаровательным сладким ароматом.

шоколада

Безусловно, фестиваль шоколада позволит вам увидеть, как готовится шоколад и конфеты с ним. Узнать секреты от профессионалов шоколадного бизнеса. Конечно, узнать, как правильно дегустировать шоколад и как выбрать самый лучший.

шоколада

Самое главное, что хочет преподнести нам этот вкуснейший праздник – это то, что шоколада много не бывает. Правда, это отличное средство от усталости и стресса. Почти нет людей, равнодушных к этому лакомству. Поэтому, посетив Италию осенью, загляните в город Перудже. Может, именно вы сможете узнать какой же шоколад вкуснейший в мире.

Наверх