Турция, а вам такой отдых подойдет?

Турция – это одно из любимых направлений для отдыха большинства отдыхающих. Пляжный отдых, разнообразные экскурсионные программы, термальные источники, горные лыжи, шопинг, кухня и еще множество развлечений привлекают туристов. Наверное, даже если вы озвучите несколько пожеланий к поездке, то один из курортов вам точно подойдет. Почему мы так уверены, расскажем далее.

Турция

Начнем с того, что въезд для граждан Российской Федерации возможен без визы. Но срок пребывания в стране не должен составлять более 60 дней. Именно поэтому на это направление высокий спрос. Местная валюта – лира, но в туристских местах порой можно расплачиваться долларами и евро. Выбор времени года для поездки в Турцию зависит от ваших целей. С ноября начинается туристический бум на горнолыжных курортах, таких как Паландокен, Сарыкамыш и Карталкая. Зимний отдых здесь дешевле, в сравнении с европейскими курортами. Да и летом это направление считается довольно не дорогим. Пляжный сезон начинается с середины апреля по октябрь. Высокий сезон длится все летние месяцы, а бархатный соответственно в сентябре-октябре.

Турция

Эту прекрасную страну омывает целых четыре моря – Средиземное, Эгейское, Мраморное и Черное.

Именно поэтому природа и пляжи каждого города Турции разные. И многие предпочитают именно для пляжного отдыха, здесь столько мест, где можно заняться много чем интересным. Выбор курорта зависит от типа вашего отдыха. Например, для пляжного отдыха лучше отправляться на курорты города Анталья. Чистые пляжи, множество развлечений и старинный центр города для прогулок. Для семейного отдыха или романтического путешествия подойдет город Белек. А также для отдыха с детьми подойдут – Кемер и Анталья. Безусловно, стоит ориентировать на семейные отели, ведь там будет предусмотрена детская анимация, отдельные бассейны и комнаты развлечений, детские площадки и предусмотрены услуги няни. Ночная жизнь, тусовки в компании друзей, веселье и пляжных отдых – Кемер, Бодрум и Мармарис. Для любителей активного отдыха подойдет Мармарис, который является столицей дайвинга. Также на других популярных курортах Турции есть волейбол, гольф, футбол, яхтинг, мотто-сафари и морские развлечения.

Турция

Для любителей прогулок по городам и открывания новых для себя достопримечательностей, это место станет настоящим раем. Сказочный Стамбул наполнен большим количеством интересных мест, храни в себе культуру традиционного востока и современного запада. Богат достопримечательностями Кемер, легендарная Троя, античный Эфес. Множество маршрутов и экскурсионных программ, поэтому за одну поездку все точно не получится увидеть. Поэтому не торопитесь все успеть, а наслаждайтесь теми местами, которые для вас более значимые в поездке. Уверяем, что страна настолько богата памятниками культуры, истории и природными чудесами, что понадобится ни одна поездка. А перечислять их бесконечно можно.

Турция

Минеральные воды и купание в горячих источниках – одна из причин посещения страны. Основными курортами для таких процедур являются – Кангал, Ялова, Памуккале. Не менее популярны во всех отелях спа и талоссо. Также турецкий массаж творит чудеса, а также баня и другие процедуры для расслабления. Данные услуги не всегда включены в стоимость проживания, но на единичную процедуру стоит сходить. А чтобы из поездки вернуть в разы свежее, то не отказывайте в удовольствии пройти весь курс процедур.

Турция

Турецкий шопинг – это очень приятное и удивительное действо, особенно на рынках.

Ведь здесь можно торговаться, искать удивительные вещицы на прилавках, это шумное место обладает своей атмосферой. Но есть и привычные бутики. Одежда, фрукты, овощи, сыры, специи, орехи, сладкое, ковры, бижутерия, сувениры, кальяны и многое другое. Многие продуманные путешественники закупаются продуктами на рынках, так как это дешевле, чем каждый день есть в ресторанах. Кстати, сладости это отличный сувенир, которым можно порадовать своих близких.

море

Но местную кухню все же стоит попробовать. Прочувствовать неповторимость этого места за чашечкой турецкого кофе или чая, которые подают в маленьких стаканчиках. Разнообразные традиционные сладости – лукум, похвала, халма и многое другое. А также мясные блюда – мутанджана, креветки в горшочке, кебаб, кюфта и тантуни.

Безусловно, в Турции проводится множество фестивалей и культурных событий.

Отзывы пишут, что здесь интересно встретить Новый год, ведь смена декораций будет кардинальной, и никакого оливье, зато будет фаршированная индейка. Также страна богата природными красотами. Помимо прекрасного моря, можно насладиться горами и стекающими с них реками. Пещеры, озера, острова и даже потухший вулкан. Поэтому наслаждаться красотами можно бесконечно. Неисчерпаемы возможности для активного отдыха.

Турция

Например, излюбленное место для наблюдения за рыбами — остров Бююкада, что в Стамбуле. Также для снорклингом можно заниматься в Каше, Фаселисе (Кемер) и вплоть до Фетхие.

море

А любителям новых и необычных впечатлений, предлагаем посетить курорт Каппадокия. Во-первых, это одно из живописных мест планеты. А во вторых здесь каждый день проходит завораживающее зрелище. Несколько сотен воздушных шаров поднимаются в воздух. И вы сможете также совершить в одном из шаров полет над сказочными пейзажами, либо встретить рассвет.

Каппадокия

Если экскурсии и гиды не для вас, покорите Турцию самостоятельно – возьмите в аренду автомобиль. Для этого нужно быть старше 21 года, иметь водительские права и оставить залог. Лучше наличными, кредитные карты принимают не везде. Цены начинаются от 30$ в день, туда входит страховка и полный бак. Правда с полным баком вам ее и вернуть нужно. Если вы заранее планируете аренду машины, убедитесь, что в отеле возможна парковка и нет ли за нее дополнительных плат. Кстати, из большинства отелей можно забронировать себе автомобиль, который привезут к нужному месту.

Турция

К выбору отелей в Турции нужно подходить по-особому, не всегда обращая внимание на количество «звезд» на фасаде. Конкретные варианты нужно рассматривать по отзывам, фотографиям и тем услугам, которые предлагают хозяева места. Также может на качество обслуживания повлиять район расположения. Поэтому если хочется хорошее место, его выбор должен быть чуточку серьезнее.

Турция

Турция в целом безопасная страна и приветливо относится к туристам.

Как и в любом туристическом месте, здесь бывает кража мелких предметов, поэтому не пренебрегайте правилами безопасности. Запрещено оскорблять и неуважительно относится к памяти Ататюрка, к местным деньгам, флагу. Нельзя фотографировать местных, только мужчин и то с их согласия. При входе в мечеть нужно снимать обувь. Также для женщин обязательно ношение длинной юбки и голова должна быть покрыта. Распитие спиртных напитков на улице и в общественных местах не приветствуются. Есть штрафы за курение в неположенных местах.

море

Турция – это разносторонняя страна, поэтому нельзя сказать, что вы приехали с какой-то конкретной целью сюда. В любом случае вы попробуете местную кухню, искупаетесь в море, посетите достопримечательности, насладитесь лучшими процедурами, а может, захочется чего-то экстремального? В любом случае, с какой целью вы сюда не приехали, это будет отличный отпуск, который вы проведете в удивительной и сказочной стране.

Наверх