Топ 15 небанальных и малоизвестных мест для отдыха.

Когда не хочется ехать на банальный курорт, либо хочется новых впечатлений, начинается поиск небанальных мест для отдыха. Упростим задачу и расскажем о странах и городах, где вероятнее всего не были ваши друзья и знакомые. Интересно?

занзибар

Воплощением экзотики и необычности станет Занзибар. Это архипелаг, расположенный в Индийском океане, включающий в себя 75 островов. Идеальное место, чтобы совершить свое личное географическое открытие. Невероятной красоты белые песчаные пляжи, чистейшая вода, множество природных памятников и дайвинг. А для любителей деликатесов – тут мало овощей и традиционного мяса. Зато можно попробовать утку, крокодила, антилоп. Безусловно, здесь рай для фруктов и морепродуктов.

Неаполь

Как много в Италии красивых мест и какую сомнительную репутацию носит Неаполь. Но туристов здесь, в сравнении с другими городами страны, меньше. Этот город можно назвать памятником под открытом небом. В Неаполе много контрастов: убогие здания соседствуют с роскошными. Красивый город местами грязный и бедный. Но разглядеть его красоту и атмосферность – можно. Поэтому вычеркивать из списка «Куда поехать?» не стоит.

Дубровник

Невероятной историей окутан хорватский город Дубровник. Во всех смыслах прекрасный город. Необычная планировка улиц, средневековые постройки, старинные крепости, а также головокружительные пейзажи, ухоженные пляжи и эстетическое удовольствие от местной кухни. Это памятник эпохе Возрождения и главный курорт на Адриатическом море. Это место, куда захочется возвращаться вновь и вновь. Пока одни отдыхающие упорно игнорируют остров Тасмания, другие здесь проводят незабываемые и экзотические отпуска. Место для вдохновения, новых знакомств с необычной флорой и фауной. Можно провести, как «дикий» отдых, почувствовать себя аборигеном, также и в обычных отелях с отменным обслуживанием. Удивительные развлечения и неповторимая первозданная природа ждет отдыхающих.

Тасмания

Не менее интересным станет город Куско.

Следы цивилизации инков можно увидеть по сей день. Местные жители не забавы ради разгуливают в национальных костюмах, колоритные рынки, где продают вещи из шерсти лам, несколько посвященным инкам музеев, архитектура и колоритные сооружения нескольких культур. Этот город в Перу является одним из самых необычных, поэтому обязателен к посещению для новых впечатлений.

Куско

Безусловно, тема Турции раскрыта настолько подробно, что удивительно, что она появилась в этом списке. Но как показывает практика, туристы любят эту страну. Отдых здесь разнообразный, бюджетный и интересный. Но почему большинство так игнорирует Стамбул – известно, наверное, только высшим силам. Столица четырех империй сказочная и величественная. Здесь большое количество интересных мест и достопримечательностей, отличные пляжи, шопинг, множество кафе и ресторанов, где приятно проводить время. Пока другие предпочитают более популярные места этой страны, вы сможете насладиться не менее чудесным отдыхом в Стамбуле.

Стамбул

То же самое можно было бы сказать и о Греции, за исключением одного «но». Помимо материка в ее состав входят более 1400 островов. И о некоторых туристы порой даже и не слышали. Здесь можно найти много небанальных мест, но расскажем об острове Карпатос. Здесь первозданная природа, так как туризм сюда стал недавно развиваться. Создается ощущение, что здесь вся Греция: пляжи, гавань, виноградники, типичная греческая кухня, праздники, народные гулянья и многое другое. Одно из лучших знакомств с этой страной, и незабываемый пляжный отдых.

Карпатос

Продолжая тему островов, отправляемся в Южную Корею. Чеджудо расположен в отдалении от материка, поэтому он имеет неповторимый тропический облик. Это жемчужина Корее и одно из самых экологически чистых мест в Азии. Уникальный ландшафт напоминает потухший вулкан, множество природных достопримечательностей, интересных места и шикарные пляжи.

Чеджудо

В список небанальных мест также отправляется Черногория.

Черногория

Большая береговая линия с развитой инфраструктурой, древняя архитектура, фестивали и ярмарки. Большинство городов небольшие, поэтому их легко можно исследовать за пару дней, а потом отправиться на автобусе или поездке в соседние города. На юге Боснии и Герцеговины расположился город Мостар.

Мостар

Смесь европейской и азиатской культуры делают это место неповторимым. Здесь есть все, что нужно для хорошего отдыха. Свою долю впечатлений вы получите. А для тех, кто любит экзотику, а в частности ящериц и варанов, добро пожаловать в Индонезию. На острове Комодо целый заповедник самых крупных особей этих животных. Специфично, небанально и на любителя.

Комодо

Подальше от шума и ближе к природе. Так можно сказать про любой остров, но на Шри-Ланку действительно приезжает мало российских туристов. По этому случаю даже отменили визы. Это место, чтобы наслаждаться спокойствием и жизнью. Тут не надо никуда спешить, а просто наслаждаться отдыхом и великолепным сервисом. Здесь будет скучно любителям тусовок, но интересно тем, кто не прочь устроить пикник с видом на Индийский океан. Остров для того, чтобы наслаждаться цейлонским чаем и просто приостановить свое мгновение жизни.

Шри-Ланка

Самое сердце марокканского мира – город Фес. Лабиринты тенистых улочек, зовы на молитву, вкуснейшие мандарины, шустрые ослики, пряный воздух, волшебные закаты. Город покорит с первых минут. Город контрастов, где бедность соседствует с богатыми мечетями. Это сказочное Средневековье с привкусом восточной сказки.

Фес

В число небанальных мест также записываем намибийскую столицу – Виндхук.

Виндхук

Отсюда начинаются и здесь заканчиваются все путешествия по стране. Вы удивитесь, но здесь проходит в октябре свой собственный Octoberfest. Поэтому многие путешественники с радостью здесь пробуют здесь местный пенный напиток. Достопримечательности, активная ночная жизнь, рынки с интересными вещами и множество развлечений. Каждый найдет здесь свою экскурсионную программу.

Джайсалмер

Одним из самых интересных и недооцененных мест в Индии – город Джайсалмер. Находится он посреди Великой пустыни Тар. Здесь множество интересных туристских программ. Здесь невозможно пройти мимо верблюдов и не совершить небольшую поездку на них. Потрясающие памятники архитектуры, а также красочные фестивали. Такое погружение в песок еще долго будет напоминать вам о поездке, так как его вы точно где-нибудь в вещах, но увезете с собой.

небанальных

Безусловно, это не все направления, которые можно назвать небанальными. В этих местах мало туристов, некоторые имеют свою специфику и в целом почему-то не пользуются популярностью. Но если вы планируете интересные отпуск, рекомендуем обратиться к этому списку и получить массу новых впечатлений от нового путешествия.

Наверх