Поздравление с Новым годом от Extrip!

Новогодняя суета уже захватила всех готовящихся к празднику. Разноцветные огни украшений на улицах, свежий запах хвои и мандаринов. Многие уже выбрали и купили подарки, и теперь они, завернутые в красочную бумагу, в бантах и лентах, ждут своего часа оказаться под ёлкой в новогоднюю ночь.

новый год

В эти приятные часы мы спешим поздравить вас с наступающим Новым 2019 годом и пожелать никогда не забывать манящий дух путешествий, наслаждаться теплым ветром свободы и дарить самые яркие эмоции себе и близким людям. Чудеса случаются с теми, кто искренне в них верит.

новый год

Вместе с нами этот праздник будут отмечать и в других странах.

Так же как и в России, в чувственной Италии встреча Нового года происходит в ночь на первое января. Но вместо семейных посиделок итальянцы выходят на улицы…целоваться! Такой интересный обычай давно царствует в романтичной Венеции. Кстати этот эмоциональный народ завел традицию выбрасывать из окон старые и ненужные вещи. А количество выброшенного соизмеряется с количеством счастья, так что, встречая этот праздник в Италии — берегите голову.

новый год

Греция же в первые дни второго месяца зимы отмечает День памяти Святого Василия. Вот такой там Дед Мороз. Именно святой Василий кладет в детские башмачки подарки, а на праздничном столе обязательным блюдом является узорчатый пирог с ягодами и орехами — василопита. По традиции при выпекании в него вкладывают монетку. Легко догадаться, что счастливчиком будет тот, кому достанется заветный кусочек с сюрпризом.

новый год

Продолжают отмечать праздник в этот период и японцы. Им повезло. У них Новый год длится почти месяц. Начинаются празднования двадцать пятого декабря, так что гуляют в Японии и во время нашего застолья. Много внимания уделяют здесь украшениям своего жилья. В приоритете белые, розовые тона. Ветви ели, бамбука и сливы.

новый год

Если у вас появилось желание встретить Новый год в теплых странах, то надо сказать что в очень многих отелях, где любят и ценят русских туристов праздник организуют даже если он не отмечается в стране. Так что поспешите навстречу приключениям и счастливого вам Нового года.

Наверх