Солнечная Будва в Черногории. Пляжный отдых в Hotel Aruba Budva.

Черногория славится своими прекрасными пляжами и гостеприимством. Одно из самых уютных и теплых мест – город Будва. История его насчитывает около двух с половиной тысяч лет. В первую очередь, сюда стоит ехать ради завораживающих видов и узких красивых улочек. Приятным бонусом, конечно, будут местные пляжи.

Будва

Прогуляйтесь по Стари Град. Дома и улицы из камня перенесут вас назад во времени. Безусловно, тут же стоит посетить кафе и рестораны. Местная кухня отличается большим количеством мясных и рыбных блюд. Кроме того, попробуйте вино местного приготовления. Отличной идет будет посидеть с бокалом вина на улице старого города. А на главной площади находится массивная крепость. В этом месте часто проводятся разные фестивали и театральные представления. Внутри находится музей и художественная галерея. Между тем, рядом находится уличный рынок, где можно найти уникальные вещи и сувениры.

Будва

Дополнительно, Будва может похвастаться количеством церквей. У каждой из них своя история и особенности. Кроме того, город богат на галереи и выставки. Например, тут можно увидеть как творчество местных художников, так и деятелей искусств других стран. Безусловно, стоит дойти до гавани и оценить местные кораблики. Однако удобнее всего будет передвижение на автомобиле или велосипеде. Но будьте готовы к большому количеству горного «серпантина».

Будва

Между тем, уже ночью тут будет, чем развлечь себя. Место пользуется большой популярностью. Как результат, проводится большое количество ночных дискотек, а клубы работают до утра.

Будва

После этого, лучше отоспаться в отеле Hotel Aruba Budva. О чем тут точно позаботились, так это о комфортности кроватей. Кроме того, на улице есть бассейн. Самое главное – это прекрасный вид на горы из окна. Несмотря на бурную ночную жизнь, на территории тихо и спокойно. До моря отсюда идти 2 километра. Для быстрой дороги можно взять велосипед прямо в отеле.

Будва
Конечно, Будва – это курортный город. Однако это не только пляжи. Это ночные вечеринки, интересная архитектура, вкусное вино, горные пейзажи и картинные галереи.

Наверх