Осло можно назвать самым скандинавским городом. Это проявляется в его погоде, медлительном ритме жизни, архитектуре и его характере. Он входит в список самых благополучных городов планеты, при этом является самым дорогим. Но побывать проездом или хотя бы на пару дней здесь стоит.

Несмотря на то, что это столица, дышится здесь легко, а из крана можно спокойно пить воду. Здесь заботятся о природе и окружающей среде, но не делают из этого какой-то культ. Безусловно, сюда чаще приезжают для того, чтобы отправиться на главную норвежскую достопримечательность – фьорды. Но и самом городе есть что посмотреть. Королевский дворец, Нобелевский центр Мира, крепость Акерсхус, опера, музей корабль викингов, парк скульптур Вигеланда и многое другое. И даже эти знаковые достопримечательности выглядят скромно и порой неприметно. Простота в архитектуре, скромный образ жизни и много зелени.

А, чтобы ощутить себя настоящим жителем скандинавской страны, выбирайте отель с такой атмосферой. Например, Citybox Oslo. Расположен он в центре города, в 250 метрах от Центрального железнодорожного вокзала. Пешком можно дойти до многих достопримечательностей.

Весь отель и его номера оформлены довольно скромно на первый взгляд. Но это самый классический скандинавский стиль. И для вашего комфорта предусмотрено все удобства и красивые виды из окна. Удобный самостоятельный check-in/check-out, быстрый интернет, общая лаундж зона, автоматы по продаже напитков и закусок, микроволновая печь, другие удобства и высокое качество обслуживания.

Осло создан для спокойного времяпрепровождения, здесь не нужно гоняться за достопримечательностями, вы точно все успеете посмотреть и насладиться видами. Если вы привыкли жить в мегаполисе, то норвежская столица будет для вас сильным контрастом. Кроме того, здесь отлично развиты активные виды спорта, особенно лыжи, что становится очень актуально для ближайших поездок. Хоть и носит город скандинавский характер, осенью-зимой температура в среднем не опускается ниже -3 градусов, а летом не превышает в среднем отметку +17. Но и о ветрах с Северного моря стоит не забывать.

Наверх