Сингапур запрещает. Что нужно знать перед поездкой в страну будущего?

1 год назад

Сингапур запрещает. Что нужно знать перед поездкой в страну будущего?

Сингапур – крайне интересное государство. Тут не бывает холодно, есть множество небоскребов и настоящих произведений архитектурных искусств. Страна выделяется среди своих азиатских соседей. Чтобы прояснить, тут эффективная экономика и высокая организованность. Конечно, когда попадаешь сюда, удивляет количество необычных зданий и общая гармония. Сады, острова, зоопарк «наоборот», один из самых больших океанариумов и многое другое – это то, ради чего стоит сюда отправиться.

Сингапур

Однако что стоит знать, прежде чем покупать билеты и бронировать отель? Многим европейцам чуждо то количество запретов, что тут имеется. А штрафы тут действительно огромные. Например, за курение в неположенном месте штраф от 10 до 47 тысяч рублей. Самое главное, за всем этим тщательно следят. И не всегда туристам удается отделаться от штрафа только предупреждением.

Сингапур

Между тем, даже переход дороги в неположенном месте обойдется вам в тысячу рублей. А уже выбросить мусор или плюнуть на улице бесплатно тоже не получится. Кроме того, штраф там растущий. На первый раз вы заплатите 47 тысяч рублей, во второй в два раза больше. А в третий и последующие нарушения в целых три раза больше. Конечно, путешествие в Сингапур недешевое, но эти суммы превышают в несколько раз средние зарплаты жителей стран СНГ.

Сингапур

А познакомиться с местными тюрьмами можно, во-первых, за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах и, во-вторых, за любой акт вандализма. Штрафы можно получить за не пристегнутый ремень и разговор по мобильнику. Кроме того, есть много платных дорог, а платишь за них, не останавливаясь, с помощью специального чипа, вмонтированного в транспортное средство.

запреты

За некоторые проступки принято показательно кого-то наказать один раз. Безусловно, это производит свой воспитательный эффект, так что никто и не думает повторять ошибки. Не кормить птиц, не есть в транспорте, не кататься на велосипеде, не ходить босиком, не жевать жвачку – это еще малый список запретов. Чтобы прояснить, в разных районах они могут отличаться друг от друга. Сингапур хоть и место запретов, но вместе с этим удивительная и развитая страна. Может, как раз из-за запретов?