Если вы любите фильмы ужасов, то вряд ли упустите возможность провести ночь в отеле с привидениями. Представляем обзор самых мистических гостиниц со всего света, где темное прошлое проявляет себя в настоящем.

Отель The Langham London

Один из старейших отелей Лондона, удостоенный 5 звезд, стал свидетелем чудовищной трагедии. В номере 333 была зверски убита семья постояльцев. В окровавленной комнате обнаружили тела мужчины, женщины и их маленькой дочки. С тех пор неупокоенные души жертв насилия поселились в отеле. По ночам постояльцы слышат жуткие крики, а на зеркалах появляются окровавленные отпечатки детских ладошек, которые невозможно смыть.

Villa Saint Antoine

В 1440 году на площади французского городка Клиссон собрались все местные жители, чтобы стать свидетелями казни самого жестокого серийного убийцы—Жиля-Де-Рэ, хозяина замка дэ Тиффорж. Этот нелюдь убивал во имя темного властелина маленьких детей, похищенных у крестьян из соседних сел. Днем и ночью в замке были слышны крики и плач малышей. Вилла Сан Антони находится у подножья бывшей обители душегуба. Постояльцы неоднократно видели темную фигуру, блуждающую по дорогам. Местные жители уверены, что это призрак убийцы ходит в поисках новой жертвы.

Отель Rose Hall Great House

Создатель отеля в Монтего Бей (Ямайка) Джон Палмер не представлял, что с его потомком случится настоящая драма. Когда в семейном особняке в качестве хозяйки появилась юная аристократка, все искренне поздравляли хозяина с удачной партией. Вот только «истинная леди» в один совсем не прекрасный день просто убила надоевшего супруга. Та же участь постигла и двоих следующих ее мужей. С тех пор в стенах отеля неоднократно видели и саму Белую Леди-призрак аристократки-убийцы, и убиенных супругов, желающих ей отомстить. Как бы то ни было, привидения выжили из здания и хозяев, и постояльцев. В настоящее время Роуз Холл пустует, но к нему совершают экскурсии любители острых ощущений.

Crescent Hotel

Наглядная иллюстрация того, что не стоит экономить на строительстве отеля — знаменитая гостиница «Полумесяц» в штате Арканзас, США. В отель превратили здание бывшей больницы, где пациентов лечили весьма нестандартными методами. Врачи проводили настолько жестокие эксперименты, что им могли бы позавидовать в концлагерях нацистов. И неудивительно, что в отеле «Полумесяц» поныне обитает не менее 8 призраков больных, врачей и медсестер, с которыми регулярно сталкиваются постояльцы. Привидения настолько реальны, что свидетели могут описать их в деталях, вплоть до элементов одежды.

Chillingham Castle

Замок Чиллингхэм в графстве Нортумберленд, Англия, был построен в 12 веке как оборонительное укрепление. В дальнейшем, он стал резиденцией правителей. Здесь останавливались и король Яков Шестой, и Эдуард Первый. В подвалах замка поныне можно увидеть остатки пыточного оборудования и тюремных камер, где держали и допрашивали врагов королевских особ. Постояльцы часто видят призраки замученных или казненных в стенах замка, слышат по ночам жуткие крики и стоны из подвалов.

Отель «Голливуд-Рузвельт»

В Лос-Анджелес, Калифорния находится отель с самыми именитыми привидениями. Постояльцы уверяют, что здесь можно встретить и дух Чарли Чаплина, спешащий к бассейну, и увидеть в зеркале прихорашивающуюся Мерлин Монро. По ночам в концертном зале можно услышать игру Кларка Гейбла на рояле или саксофоне. Персонал и хозяева гостиницы гордятся своими потусторонними жильцами и считают их настоящей изюминкой отеля.

Отель Hoshi Ryokan

Комацу, префектура Исикава, Япония известна своим отелем Хоси Рёкан, который вот уже 46 поколений принадлежит японской семье и передается по наследству. Японцы весьма трепетно относятся к духам предков, принося им дары и почитая их в качестве хранителей рода. И неудивительно, что вместе с постояльцами в отеле обитают призраки прежних владельцев. Здесь можно увидеть даже духи самураев, относящиеся к 14 веку. Хозяева Хоси Рёкан предупреждают гостей о возможных мистических встречах. Более того, в каждом номере предусмотрено обязательное наличие оберегов и охранных заклинаний, призванных оградить постояльцев от привидений и духов.

Diplomat Hotel

Одно из самых неудачных вложений компании Diplomat Hotel расположено на Филиппинах. Бывшая семинария, построенная еще в начале 20 века, стала в период Второй Мировой войны убежищем для японских дезертиров. Здание неоднократно бомбили, хороня под руинами и мертвых, и живых. Неудивительно, что после реконструкции здания в 1973 году персонал просто отказывался оставаться в отеле на ночь. Жуткие стоны и крики умирающих можно было услышать и в номерах, и на территории отеля. Души неупокоенных солдат не раз встречали постояльцы. Сохранились свидетельства о том, как целая компания видела бредущий по саду призрак мужчины в рваной окровавленной одежде. В наши дни Diplomat Hotel заброшен.о к нему нередко наведываются поклонники мистики в поисках встреч с потусторонними сущностями.

Queen Mary

Знаменитый круизный лайнер нашел свою последнюю гавань в Монтего Бей, Калифорния. Теперь это комфортабельный отель в виде корабля, пользующейся неизменной популярностью у туристов. Привидения также не обошли Квин Мэри стороной. Здесь обитают: призрак старого капитана, дух молоденького морячка и привидение в белом, названное «Призрачной невестой». Владельцы отеля вынуждены оставлять пустыми сразу несколько кают-номеров, которые особенно популярны у духов. В этих помещениях просто невозможно разместить гостей, вещи постоянно двигаются, происходят необъяснимые явления. Гости неоднократно слышали смех, крики или разговор невидимых собеседников.

Таверна Skirrid Inn

Эта гостиница-бар расположена в Великобритании, в графстве Уэльс. Ранее на ее месте находился скотный двор, где нередко проводили допросы и казни осужденных. Неудивительно, что неупокоенные души преступников и поныне бродят вокруг, беспокоя гостей. Некоторым духам, судя по описанию очевидцев более 200 лет.

Dragsholm Slot

Знаменитый английский отель, построенный на месте старинного замка, также вынуждает постояльцев делить комнаты с потусторонними сущностями. Персонал рассказывает посетителям об истории трагической любви знатной дамы и простого крестьянина. Родственники леди, узнав о таком чудовищном мезальянсе, заперли несчастную в стенах замка. Где она и провела всю свою жизнь до самой смерти. Призрак Белой Леди до сих пор можно встретить в коридорах, услышать ее плач и горестные вздохи.

Верите ли вы в эти мистические истории и готовы ли вы остановиться в таких местах? Хэллоуин на носу, а такие места в этот период пользуются особым внимание.

Наверх