Самобытная и процветающая Южная Корея: какая она?

1 год назад

Самобытная и процветающая Южная Корея: какая она?

Южная Корея – это страна, известная своей поп-музыкой, косметикой, технологиями и сериалами. Официальное название государства – Республика Корея. За что же любят это место? Во-первых, за богатую культуру, которую чтят и уважают. Во-вторых, за неповторимые природные красоты. И, конечно, за курорты, где можно с комфортом отдохнуть.

Южная Корея

Например, из-за горной местности Южная Корея может похвастаться большой популярностью лыжных курортов. Прежде всего, они современные и удобные. А путешествие без посещения заповедников и национальных парков будет считаться неполноценным. Чтобы прояснить, природные чудеса страны охраняются государством. И действительно, флора тут не может не поразить. Кроме того, береговая линия богата на бухты и заливы. Здесь же разбросано около трех тысяч островов. И, например, самый крупный из них – Чеджу – является главным курортом страны.

Южная Корея

Несмотря на то, что на данный момент Северная и Южная Корея недружелюбно настроены друг к другу, у них имеется богатая общая история. А началась она еще за семь столетий до нашей эры. И уже в наши дни это одна из самых развитых экономически стран.

Южная Корея

Туристический сезон тут длится с мая по сентябрь.

Именно в это время проводится наибольшее количеств музыкальных фестивалей. Между тем, поп-музыка, что пишется здесь, популярна по всему миру. И вы, скорее всего, видели хотя бы один фильм или дораму, снятую корейцами.

Южная Корея

Однако приезжать сюда комфортно в любое время года. Например, уже в середине весны все вокруг цветет и радует глаз. Еще не слишком жарко, но и ходить без куртки можно. Через месяц можно уже начинать пляжный отдых, который длится тут до начала осени. Лето довольно капризное, зато можно посмотреть все природные красоты в цвете. Чтобы прояснить, в начале сезона довольно сухо, но потом начинается сезон дождей, который длится до августа. Но последний месяц лета подойдет для тех, кому жара не помеха. В это же время сами корейцы берут отпуск, поэтому пляжи будут переполнены.

Южная Корея

Осенью деревья переодеваются в золотые и красные тона. Как следствие, заповедники и парки покажут себя во всей красе именно в это время года. В зависимости от местности, зимой будет колебаться температура и количество снега. Конечно, в горах все вовсю катаются на лыжах и сноубордах.

Южная Корея

Самым большим количеством небоскребов запомнится Сеул – столица Южной Кореи. Безусловно, это огромный город. Торговые центры поражают своими размерами и количеством магазинов. Развлечения для себя найдет каждый. Например, тем, кто любит гулять ночами понравится круглосуточная жизнь мегаполиса. А с другой стороны, для семей с детьми тут также найдутся все удобства. Между тем, тут еще сохранились исторические достопримечательности: дворец династии Чосон, остатки городской стены и комплекс Кенбоккун. В последнем можно посмотреть на то, как проходила императорская жизнь. И, конечно, здесь красивейший парк в традиционном стиле, заслуживающий отдельного внимания.

Южная Корея

Тут же есть и другие дворцы. Например, дворец Чхандоккун. Место считается выдающимся примером дальневосточной архитектуры. А также, здание можно найти в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, в нескольких сотнях метрах находится летний дворец императора Чхангенкун. Полюбоваться тут можно не только сказочной архитектурой, но и ботаническим садом, что окружает комплекс зданий. После этого, отправьтесь посмотреть на святилище Чонме, а также гробницу короля Сонджона.

Южная Корея

Безусловно, Олимпийский парк, построенный еще 30 лет назад, впечатляет до сих пор.

Он создан единым с природой. Чтобы прояснить, тут комфортно и растениям, и животным, и людям. Между тем, Южная Корея может похвастаться самым крупным крытым тематическим парком в мире – Lotte World. Каток, кинотеатры, аттракционы, представления – и это все за 44 тысячи вон, что примерно 36 долларов или 2400 рублей.

Южная Корея

Через город проходит небольшая река, что долгие годы причиняла дискомфорт местным жителям. Как результат, часть города перестроили, сделав речку местом проведения фестивалей и выступлений музыкантов. Подводя итог, Сеул богатый на достопримечательности город с минимальными показателями преступности.

Пусан

Но не только же Сеулом известна Южная Корея. Безусловно, город, о котором многие слышали – Пусан. Это не только второй по величине город страны, но морская столица государства. Например, тут есть самый большой универмаг в мире. Несмотря на то, что город существует уже много веков, он считается одним из самых современных в Азии. Однако сохранены исторические достопримечательности. Такие, например, как храмовый комплекс Помоса, храм-дворец Дракона, храм Сеокбульса. Кроме того, пляжи города Пусан считаются одними из самых лучших. Они ухожены и имеют развитую инфраструктуру.

Кенджу

Между тем, интересна будет и старая столица Кенджу. Ее называют одним из самых больших музеев под открытым небом. Однако от множества храмов остались только руины. Но тут же археологи находили тысячи артефактов, по которым восстанавливалась история. Это важный центр корейского буддизма. Вы встретите большое количество храмов и святилищ. А зимой здесь пользуются популярностью альпинизм и лыжный спорт.

Перемещаться по крупным городам лучше всего на общественном транспорте.

Кенджу

На дорогах часто можно застрять в пробке. А вот с помощью метро можно быстро добраться до любого места. Как и в некоторых азиатских странах, тут не принято давать чаевые. Это могут рассмотреть как неуважение по отношению к ресторану и работникам. Кроме того, для туристов полезной информацией будет возврат налогов. Ищите наклейки Tax Refund или Tax Free. Заранее ознакомьтесь с минимальными суммами покупок для возврата. Между тем, wi-fi тут есть почти во всех популярных местах. Однако удобнее всего будет приобрести корейскую симку или переносной роутер.

Южная Корея

Конечно, важно попробовать и местную кухню. Однако Южная Корея не имеет большого количества традиционных блюд. По большей части это смесь корейской, китайской, японской и европейской кухни. Из самых традиционных блюд стоит попробовать кимчхи, хве, куксу, пулькоги. Самое популярное блюдо на столе, конечно, рис. Без него редко обходятся обеды.

Как итог, Южная Корея – интересная и богатая страна. Причем площадь у нее не такая и большая, однако территория городов и небоскребы позволяют уместиться большому количеству людей. Жить туристу здесь дороже, чем во многих других странах. Но это точно не повод пропустить возможность поехать в путешествие в Корею.