Салар де юни – гигантское зеркало из соли.

Вы когда-нибудь бывали в отелях, состоящих лишь из соляных блоков? Такие можно встретить в Боливии в месте под названием Салар де юни. Это огромный солончак, который в сезон дождей затапливается на несколько десятков сантиметров и становится по сути огромным зеркалом. Чтобы прояснить, его площадь составляет больше десяти квадратных километров.

Салар де уюни

Отели из соляных блоков соответствуют экологическим нормам. Внутри из соли не только стены и полы, но и мебель. Тут сложнее найти что-то не из соли, чем наоборот. Кроме того, внутри некоторых отелей располагаются сауна и джакузи.

Салар де уюни

Самым лучшим временем для посещения этого места считается с ноября по март. Именно в это время поднимается уровень воды. Солончак превращается в зеркальное озеро. Конечно, тут можно воплотить в жизнь самые креативные идеи для фото. И нельзя не заметить, что на закате и на рассвете здесь просто волшебные виды.

Салар де уюни

Но стоит иметь в виду, что Салар де юни находится на высоте почти 4 тысячи метров над уровнем моря. И многим людям потребуется время, чтобы привыкнуть к местному воздуху и давлению.

Салар де уюни

Это место очень важно для экономики Боливии. Тут добывают около 25 тысяч тонн соли ежегодно. Кроме того, большая часть запасов хлорида лития, находится именно здесь. Он используется для добычи лития, который нужен в аккумуляторной промышленности. Также из-за хороших погодных условий солончак используют для калибровки орбитальных спутников и прочих приборов. И конечно, это место крайне популярно у туристов. Что тоже вносит существенный вклад в экономику.

Салар де уюни

Растения на озере встретить почти невозможно. Тут есть лишь небольшие кустарники, да огромные кактусы. Зато есть возможность в ноябре и декабре встретить розовых фламинго. Можно встретить грызунов и еще несколько десятков видов птиц.

Салар де уюни

Безусловно, это место было бы неполноценным, если бы тут не было своего музея соли. Между тем, из достопримечательностей тут также имеется кладбище паровозов и остров Пескадо, который является вершиной древнего вулкана.

Салар де уюни

Салар де юни кайне интересное место. Особенно путешествие сюда запомнится любителям необычного и любителям фотографировать.

Наверх