Россия начинается здесь: путешествие в Псков.

1 год назад

Россия начинается здесь: путешествие в Псков.

Один из старейших городов Руси и город «тысячи церквей» - это Псков. Тихий и уютный город, в котором можно познакомиться с историей и, безусловно, совершить интересную прогулку. Начнем с того, что город упоминается впервые в летописях уже в 903 году. Однако, согласно археологическим раскопкам, возраст его может доходить до 2000 лет.

Псков

Если не задерживаться у каждой достопримечательности, Псков можно обойти за один день. Самое главное место города – конечно же, Псковский Кремль, который сами жители называют «Кром». Вход сюда свободный. На территории находится Троицкий собор, который вы сможете также посетить. Построен он был в XVII веке. Самой древней частью города является внутренняя крепость.

Псков

Можно посетить музей в Приказных палатах и Власьевскую башню, что была построена еще в XIV веке. А на территории есть лавка, в которой можно купить сбитень. Он продается во многих храмах, но именно тут самый большой выбор вкусов. А ниже по течению реки Великой стоит Снетогорский монастырь, где тоже можно поближе познакомиться с историей. Храмы здесь не похожи на другие. Они здесь тихие и умиротворяющие. Никто не спешит, нет множества золотых куполов. Где как не здесь можно найти гармонию?

Псков

Пройдя мост через реку Великую можно увидеть на противоположном берегу рядом с кремлем надпись «Россия начинается здесь». Псков сыграл большую роль в Ливонской войне. Кроме того, город носит звание «Города воинской славы», полученное после Второй мировой войны.

Псков

Интересен город будет и любителям порыбачить. В реке обитают такие виды рыб, как щука, лещ, окунь, язь, сом, ерш и многие другие. Тем более, что сама атмосфера Пскова очень спокойная. Пройдитесь вдоль реки Пскова. Она необыкновенно красивая. А на ее берегах можно встретить Гремячую башню, которая скрывает множество легенд.

Псков

Как видите, Псков очень уютный город. Он очень интересен с исторической точки зрения. Кроме того, очень красив. Отдых здесь подойдет тем, кто устал от своего шумного и суетного города.