Романтика путешествий: лучшие горнолыжные направления для двоих.

Лыжный сезон традиционно начинается с ноября-декабря месяца. Кто-то предпочитает кататься со склонов в одиночку, другие в шумной компании друзей, третьим приятно проводить время со своей семьей, а для кого-то это может быть настоящим романтика. Поэтому если вы планируете поездку для двоих, приглядись к местам, где будет белоснежный снег, свежий воздух, невероятной красоты пейзажи и активный отдых. А мы расскажем о лучших горнолыжных направлениях, которые могут вам подойти.

романтика

Не будем повторяться, один раз отметим, что все предложенные место до головокружения красивые. Поэтому первый пункт в выборе романтичного курорта уже выполнен. А начнем мы с довольно сказочного места – Кицбюэль. Это самый известный курорт Австрийских Альп. Уже с октября месяца здесь кипит жизнь и приезжающие покорят сложные трассы, где проводятся крупные спортивные соревнования. Но не стоит пугаться, есть трассы, как для среднего уровня, так и для новичков. А если сама мысль встать на лыжи вас пугает, здесь есть и другие активности.

романтика

Пешие походы, санный спорт, катание на коньках и керлинг, фристайл и многое другое. Фантастический снежный покров и большое разнообразие гостиниц разных категорий. Кроме того, прогулки по средневековому городу, который погрузит вас в атмосферу тирольской сказки. Вне сезон здесь также красиво и есть на что посмотреть и чем заняться. Не удивительно, что поездка в горы привлекает не только спортсменов, но и влюбленных.

Франция уже давно является синонимом к слову «романтика».

А самый популярный и очень престижный курорт страны – Межев. Здесь всегда предпочитала отдыхать французская богема, а по сей день мировые звезды любят сюда приезжать. Поэтому если вы не нашли еще вторую половинку, может здесь встретите вашу судьбу? А те, кто приезжает парой сюда, оценят это место по достоинству. Настоящая савойская деревушка с мощеными улицами и старинными зданиями. Если хотите насладиться атмосферой этого места, стоит обратить внимание на деревянные шале с панорамными видами, с просторными кроватями с покрывалами из искусственного меха. Такую романтику оценят все.

горнолыжный курорт

Главное развлечение здесь – это горные склоны, которыми можно насладиться вдоволь. Если вы уже ими насытились, то можно попариться со своей второй половинкой в горячих источниках. Либо покататься на коньках на олимпийском катке. А для особой романтики можно покататься на легкомоторном самолете вокруг Монблана, либо подняться на воздушном шаре над самой высокой точкой Европы. Проще говоря, возможностей для впечатлений здесь в достатке.

романтика

В целом горнолыжный отдых чаще ассоциируется со Швейцарией.

И это не удивительно, здесь большое количество курортов с развитой инфраструктурой. Один из самых первых и популярных курортов – Венген. К сожалению, а может и к счастью, здесь не так много кафе и мест, где можно отдохнуть после активных развлечений. Поэтому основное, чем заняться – это лыжи, коньки, керлинг, тобогган, множество пешеходных маршрутов, бассейны, бани, сауны и спортивные залы. А после провести тихий спокойный вечер в прогулках по деревушке. Или со своей второй половинкой в отеле.

горнолыжный курорт

Здесь несколько сувенирных лавок и небольшое количество спортивных магазинов. Также часто проводят экскурсии в Юнгфрауйох. А летом уже другие активности в виде альпинизма, велосипедных маршрутов и других активностей. Поэтому место идеально подходит для тех, кто днем любит покорять склоны, а вечера проводить тихо и спокойной.

горнолыжный курорт

Национальный парк Банф – это не только про любителей лыж и сноубордов.

Это живописное место с нетронутой канадской природой, с роскошным жильем, целых три горнолыжных курорта для любого уровня подготовки. Кроме того, здесь предложат прогулки на гондолах, канадскую баню, горячие серные источники и поля для гольфа. И это не все, что есть в этом красивейшем парке. Как минимум прогулки по парку – уже одно из романтических действий, которое подарит это место.

горнолыжный курорт

А вот самой необычной поездкой будет «кругосветка» в Селла Ронда. Доломитовые Альпы считаются сами по себе достопримечательностью и внесены в список ЮНЕСКО. И это настоящая жемчужина Италии. Здесь множество курортов, по которым можно прокатиться, не снимая лыж. Это и образует так называемую «кругосветку», где вы едете по большому кругу. Вдвоем здесь можно покорять и покорять новые вершины, каждый курорт не похож на предыдущий.

горнолыжный курорт

Это удивительно место скорее подойдет для давно влюбленных не только в лыжи, но и в друг друга. Потому что здесь в горах глаза разбегаются от того, чем заняться и сколько еще километров проехать. Главным плюсом является то, что инфраструктура развита на каждом курорте, поэтому все удобства и возможности для досуга здесь есть. Кроме того, множество экскурсионных программ по историческим местам. В целом каждый свою романтику здесь найдет.

горнолыжный курорт

Если требуется полное уединение и трассы, где мало туристов.

Джексон-Хол – идеальный курорт для такой поездки. Но местные трассы больше подойдут для профессионалов в данном спорте. Безусловно, легкие есть, но их довольно мало, поэтому «новичкам» в плане покорения трасс может быть либо сложно, либо попросту не интересно. Но как минимум здесь трассы не перегружены, в районе много диких животных, на которых можно посмотреть после активного отдыха. Также есть горячие источники на открытом воздухе. Но дорога до этого Американского курорта совсем не близкая.

горнолыжный курорт

Безусловно, это не все места, где можно насладиться отдыхов со своей второй половинкой. В любом случае горнолыжные курорты это живописные места, а чем выше вершина, тем более живописный вид открывается вашему взору. Рядом со склонами всегда есть милые деревушки, обладающие своей атмосферой, которая отражает местную культуру. Это вы даже сможете попробовать в кафе, где есть национальные блюда.

горнолыжный курорт

Еще романтика в таком путешествии определенно зависит от выбора отеля. Особое внимание уделите тем, где есть баня, сауна или бассейн с подогревом. Кроме того, панорамные окна на горные склоны, домики с каминами и другими удобствами, добавят атмосферности и впечатлений в поездке. Поэтому бронируйте самый уютный отель и выбирайте курорт в зависимости от ваших лыжных умений и этот отпуск будет не только романтичным, но и лучшим в вашей жизни.

Наверх