Рождественские ярмарки в Европе!

Чем ближе новый год, тем сильнее хочется окунуться в волшебную праздничную атмосферу. А где ещё можно погрузиться в неё, как не на рождественских ярмарках?

ярмарки

Сейчас мы поговорим о самых красивейших и крупнейших из них.

ярмарки
Так сложилось, что самыми традиционно-рождественскими ярмарками считаются немецкие ярмарки. Самая знаменитая из них – в Нюрнберге. Она проходит с 1 по 24 декабря. Праздник открывает девушка-ангел, на роль которой мечтают попасть многие жительницы Нюрнберга. Тут можно приобрести украшения не только для себя и друзей, но и для дома, которые не найти больше ни на одной ярмарке в мире. Щелкунчики, шкатулки, фигурки, свечки и многие другие предметы ручной работы. А имбирные пряники, сладкий миндаль и ромовый пунш помогут полностью окунуться в праздничную атмосферу.

ярмарки

В остальных городах Германии, таких как Дрезден, Берлин, Мюнхен, Кёльн также проходят крупные ярмарки. Все они начинаются в последних числах ноября и длятся до католического рождества 24 декабря, за исключением столицы. Там посетить сказку можно до конца года.

ярмарки

А если хочется волшебства уже в новом году, то можно смело брать билеты во Францию, Бельгию или Великобританию.

ярмарки

В Париже ярмарки проходят с 15 ноября по 6 января в разных частях города. У подножия знаменитой башни каждый год располагается одна из них. Её особенность в том, что она собирает в себе не только Францию и европейские страны, но и весь мир. Здесь можно найти необычные сувениры попробовать традиционную кухню.

ярмарки

С 30 ноября и до 6 января вас будет ждать Брюссель, где на площади Святой Екатерины можно будет покататься на коньках, наслаждаясь световыми шоу. А в пригороде на площади Андерлехта, где также проходит крупная ярмарка можно попробовать вкуснейший глинтвейн по более низким ценам, чем в центре города.

ярмарки

В Эдинбурге, столице Шотландии можно встретить две различные ярмарки. Одна из них традиционно-европейская, которая длится до 7 января, а вторая шотландская, где можно попробовать классические блюда этой страны, но кончается она уже 24 декабря.

ярмарки

По всей Европе проводится множество ярмарок перед рождеством. У каждой из них свои особенности и каждую из них, безусловно, стоит посетить.

Наверх