По следам Гарри Поттера: идеи для путешествия. Часть 2.

1 год назад

По следам Гарри Поттера: идеи для путешествия. Часть 2.

Путешествие по местам Гарри Поттера продолжаются. Рассказываем о других интересных местах. Местом съемок Хогвартса является кафедральный собор Глостера. Однако снимали его не снаружи, как замок Алник, а внутри. Он послужил коридорами школами. Кроме того, тут короновали некоторых английских королей. Понравится тут и любителям готики. Собор обладает одним из самых примечательных готических архитектурных оформлений.

гарри поттер

А Большой зал школы был снят в Великом холле Оксфорда. Именно он нам запомнился большими празднованиями учеников и преподавателей.

гарри поттер

Между тем, тут же, в Оксфорде, была запечатлена библиотека, которая в реальности является самой большой  всего высшего учебного заведения. А школа богословия являлась больничным крылом школы магии.

гарри поттер

Конечно, в Готленде, Лэкок и Дареме можно найти еще множество кадров из известной истории с мальчиком, рожденным в конце июля. Однако если вы хотите полностью почувствовать атмосферу киновселенной, непременно отправляйтесь на студию Warner Bros. Studios. Именно тут находится тематический парк, где кажется, что прямо рядом с вами идет сам Гарри Поттер.

гарри поттер

Отправитесь в кабинет Дамблдора или на Косой переулок? Аналогично, здесь же находится гостинная Гриффиндора и известная всем тайная комната. Для фанатов тут настоящее веселье. Это же мечта детства - получить письмо из Хогвартса. Колдовать, конечно, тут не научат, но стать персонажем истории на небольшое время вполне возможно. Попытать себя во владении волшебной палочкой, а также полете на метле у вас тоже получится.

Между тем, здесь же можно узнать как снимался фильм и как делались декорации к нему.

гарри поттер

Черный Парк Бакингемшира стал запоминающимся местом. Именно он стал Запретным лесом. Мрачный лес манит фанатов киновселенной своей загадочной атмосферой. Однако встретить огромных пауков или единорогов, увы, не получится. Встретив дом Австралии, можно легко перепутать его с банком Гринготтс, которым пользуются только волшебники.

гарри поттер

Поговорить со змеями, как в первом фильме можно в реально существующем зоопарке в Доме Рептилий.

гарри поттер

Как видите, погрузиться в мир магии очень просто - достаточно купить билеты в Великобританию. Несмотря на то, что первая книга была выпущена уже более двух десятилетий назад, Гарри Поттер и в наши дни пользуется популярностью. И до сих пор есть люди, мечта которых по-настоящему познать магию.