По следам Гарри Поттера: идеи для путешествия. Часть 1.

Гарри Поттер давно покорил сердца людей и до сих пор остается одним из самых любимых и чудесных фильмов для многих. Если вы тоже фанат этой замечательной вселенной, то для вас будет чудом посетить места, где снимали фильмы и вдохновлялись на написание произведения.

Гарри Поттера

Впервые мысль о волшебном мире посетила писательницу в поезде из Манчестера в Лондон. Несмотря на сложный жизненный период, из-под руки писательницы появилась первая книга о мальчике, который выжил. А ее местом появления на свет считается Эдинбург. Большая часть была написана кафе Nicolson’s, а также в The Elephant House. Кроме того, тут же можно встретить и множество фанатов книг и фильмов.

Гарри Поттера

А последняя книга писалась в отеле The Balmoral. И теперь там существует номер в честь автора. Интерьер остался нетронутым с тех времен. Бюст Гермеса с автографом Джоан Роулинг, стол, за которым она писала и странный дверной молоток, сделанный в виде совы.

Гарри Поттера

Но главным источником вдохновения для создания произведения была Шотландия.

Гарри Поттера

По словам писательницы, именно в этих землях находится школа. Хоть нигде об этом не упоминается, но можно запросто догадаться, что если ехать день на поезде из Лондона на север, то можно доехать только в Шотландию. Съемки, конечно, тоже проходили на просторах этих земель. Между тем, в летний период вы сможете прокатиться на горной железной дороге на настоящем паровозе. Как и из фильма, старого образца.

Гарри Поттера

Вселенная Гарри Поттера была собрана с различных частей Великобритании. Например, на северной границе Англии стоит замок Алник. Именно он был прототипом школы Хогвартс. Пришлось немного подкорректировать его с помощью компьютерной графики, чтобы замок выглядел величественнее. И безусловно, летом тут проводятся костюмированные встречи с различными развлечениями по тематике произведения.

Гарри Поттера

Кроме того, вокзал Кингс-Кросс, с которого главные герои едут в Хогвартс, действительно существует в реальности. Дополнительно здесь имеется сувенирная лавка, где можно найти всевозможную атрибутику волшебной вселенной. А из стены вокзала виднеется тележка, которая помогает волшебникам с их огромным багажом. Всем фанатам просто необходимо фото с этим элементом мира Гарри Поттера.

Гарри Поттера

Безусловно, это не все места, которые стоит посетить любителям магии. Продолжение вы найдете в следующей статье.

Наверх