Для тех, кто любит по-жарче – Рио-де-Жанейро.

Место, где можно провести всю зиму в футболке и шортах – Бразилия. А одно из популярнейших для отдыха мест в стране — Рио-де-Жанейро. Многие отмечают своенравный характер города. Безусловно, он запомнится надолго. Тепло тут круглый год, поэтому это идеальное место для вечно замерзающих людей. Однако только июль – середина зимы в южном полушарии – может быть довольно прохладным и дождливым. С другой стороны, тут высокая влажность, а значит и жара ощущается сильнее. Поэтому ориентируйтесь на то, как вы переносите высокую температуру. Конечно, для кого-то подобный климат будет райским и самым комфортным, а для кого-то, наоборот, невыносимым.

рио-де-жанейро

Воды Атлантического океана и залива Гуанабара, на берегу которых и стоит город также могут похвастаться теплом практически все дни в году. Но температура все же зависит от пляжа, где вы будете отдыхать. Как правило, температура воды не опускается ниже 20 градусов тепла.

рио-де-жанейро

Для большей части русскоговорящего населения Бразилия находится на другом континенте.

Перелет сюда с другого полушария окажется долгим и довольно дорогим. Прямых рейсов из Европы очень мало. Следовательно, придется делать пересадку. А, чтобы сэкономить, советуем приобретать билеты заранее, и отслеживать акции. Однако Рио-де-Жанейро действительно стоит посетить хотя бы разок. Например, для граждан Российской Федерации, Украины и Беларуси разрешено находиться на территории страны без визы 90 дней.

рио-де-жанейро

Кроме того, если вы отправитесь сюда с целью зимовки, то в конце февраля — начале марта застанете зажигательный и зрелищный карнавал, известный во всем мире. Целых 5 дней город веселится и танцует. Тут проходят соревнования, выступления, парады. Они не все свободны для посещения, поэтому стоит заранее приобрести билеты. Прежде всего, есть возможность и самому принять участие в одном из выступлений. Но стоит иметь в виду, что цены в Рио в это время сильно поднимаются.

бразилия

Конечно, погрузиться в атмосферу радости легче всего в ярком костюме. Их можно купить или сделать своими руками заранее. Между тем, на улицах еще задолго до начала карнавала периодически устраиваются вечеринки. Вход туда бесплатный, а также принять участие в заводных танцах может кто угодно.

бразилия

Безусловно, известнейшей достопримечательностью является статуя Христа-Искупителя. Это символ, как города, так и страны. Кроме того, она входит в список современных чудес света. Находится монумент на горе высотой 800 метров, а сама фигура достигает почти 40 метров в высоту. И в год тут проходит около двух миллионов туристов. Еще в 1859 году впервые появилась идея возвести на горе статую. Но получилось это сделать лишь в 1931. Конечно, поставить скульптуру, которая весит 1000 тонн, быстро не удалось – работы заняли 9 лет. Кроме того, сверху открывается прекрасный вид на город.

Между тем, в сборе средств на постройку Христа-Искупителя участвовал весь город.

Много средств было пожертвовано церковной общиной. Вы сможете наблюдать его из любой точки Рио-де-Жанейро. Поэтому его можно использовать как ориентир. Под статуей находится небольшая церковь, вмещающая в себя около сотни человек. Дополнительно, рядом находится сувенирный магазин. Конечно, для многих людей это не просто достопримечательность, а святыня. Например, есть поверье, что человек, поднимаясь по лестнице, очищается от грехов.

рио-де-жанейро

Далее, еще одним местом, чтобы увидеть Рио свысока, является гора Сахарная Голова. Подняться пешком сюда будет тяжеловато, поэтому удобнее подняться на вершину при помощи канатной дороги. Здесь есть несколько ресторанов, где можно позволить себе наслаждаться закатом и прекрасными блюдами одновременно. Дополнительно, есть возможность взять вертолетную экскурсию, чтобы рассмотреть все с высоты птичьего полета. После этого, можно увидеть богатство флоры Бразилии и других стран в Ботаническом саду. Он имеет статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. На территории, помимо растений обитают птицы и животные. А также, работает крупный научный центр. Здесь невероятно красиво.

рио-де-жанейро

Так, стоит посетить и музей Кармен Миранды – популярнейшей актрисы и певицы страны. Например, тут собраны наряды, украшения и аксессуары женщины. Она умела покорять сердца. Поэтому посмотреть на жизнь знаменитости начала прошлого века определенно стоит. Дополнительно, еще одной из известнейших достопримечательностью является лестница Селарона. Творение современного искусства пролегает через два квартала. А плитка, из которой она выложена была привезена с разных уголков света – даже из России.

Конечно, Рио-де-Жанейро часто ассоциируется с футболом. Поэтому просто необходимо посетить один из самых больших стадионов мира – Маракана. Он может вместить в себя более двухсот тысяч зрителей. Так, помимо футбола тут устраиваются музыкальные выступления. Между тем, в Рио находится один из необычнейших соборов мира – собор Святого Себастьяна. У него снаружи нет куполов, золотых украшений, крестов. Например, многим снаружи он напоминает трубу или пирамиду. Уже внутри окна украшены витражами, а потолок образует крест.

Безусловно – важнейшее место в солнечной стране – пляжи.

Выделяют три самых популярных: Леблон, Ипанема и Копакабана. Например, первый – Леблон – считается самым безопасным и престижным. Самое дорогое жилье, элитные бары и торговые центры – все это здесь рядом. Чтобы прояснить, чаще всего для отдыха данный пляж выбирают обеспеченные семьи – молодежи не так много.

рио-де-жанейро

Ипанема же считается более спокойным местом. Тут также преобладают отдыхающие с детьми. Это просторный пляж с красивыми видами. А для молодых и активных лучше всего подойдет Копакабана. Белый песок, высокие волны, спортивные игры на песке. Здесь стоит быть осторожным – резкий набор глубины и большие волны подойдут только для опытных пловцов и серферов. Кроме того, именно тут отмечают Новый год. Конечно, отмечают тут шумно, с фейерверками и дискотекой. Как итог, все эти три места отличаются чистотой песка и весельем. Как сувениры из Рио-де-Жанейро привозят необычные сорта кофе, карнавальные костюмы и кашасу – традиционный крепкий напиток.

рио-де-жанейро

Между тем, перемещаться можно по городу на такси или арендованном авто. Популярностью пользуются и автобусы с метро. Но в час пик есть риск быть обворованным, а также это элементарно не комфортно. Тем более, такси по стоимости не сильно дороже общественного транспорта. Стоит уделить внимание сохранности своих вещей. Бразилия не самая безопасная страна. Конечно, из-за чемпионата мира и Олимпийских игр здесь усилили работу полиции и поставили камеры. Однако все ценные вещи лучше оставлять в отеле, а лучше, вообще дома. А в темное время суток не заходить на темные безлюдные улицы.

Наверх