Оздоровительная поездка на Мертвое море.

Мертвое море – это на самом деле озеро, находящееся между Иорданией, Израилем и Палестинской автономией. Практически все знают, что его название происходит от того, что в такой соленой воде не выживают никакие водные обитатели. Кроме того почти на треть оно состоит из соли. Однако многие туристы приезжают сюда именно за оздоровлением. Конечно, тут чистый воздух, полезные минералы, мягкий климат и просто огромное количество спа-салонов, лечебниц, а также отелей, созданных для отдыха. Как результат, у людей улучшается кровообращение, состояние кожи, да и самочувствие в целом. Это не магия, а результат хорошей релаксации и удивительных свойств воды.

Мертвое море

Между тем, купаться тут довольно тяжело. Как и утонуть.

Другими словами, вода выталкивает тело на поверхность. Кроме того, не стоит заходить в Мертвое море с ранками. Их будет сильно щипать. А глаза необходимо сразу же промыть пресной водой, если в них попала вода из озера. Однако это мало кого пугает. Ведь это действительно непередаваемые ощущения, когда можно лежать на воде и ничего не делать. Тем более, когда вокруг пустыня, а сами вы находитесь ниже уровня моря более чем на 400 метров. Дополнительно, особенностью этого места является воздух, содержание кислорода в котором выше, чем в других местах нашей планеты.

Мертвое море

Конечно, мест для проживания тут очень много. Можно найти как очень скромные апартаменты, так и изысканные номера с джакузи и террасой для загара.

Израиль

Помимо соли, вода насыщенна смесью минералов, что делает ее маслянистой на ощупь. Вода действительно обладает целительными способностями. А теплый сухой климат, высокое атмосферное давление, насыщенная минералами грязь также производят терапевтический эффект.

Мертвое море

Однако Мертвое море под угрозой высыхания. За последние 70 лет его уровень упал на 250 метров. Если это не остановить, то уже через 50 лет воды тут вовсе не останется. Поэтому стоит съездить туда именно сейчас, пока есть такая возможность. Кроме того, тут тепло круглый год. Но зимой часто идут дожди, поэтому лучше выбирать время поездки с весны по осень. Может, это действительно последняя возможность застать такое удивительное место своими глазами.

Наверх