Отель за один доллар: в чем подвох?

5 месяцев назад

Отличная новость для тех, кто ценит экономию в поездках. С середины ноября в Японии появился отель, где можно переночевать всего за 130 иен. Это около 1,2 доллара или 76 рублей. Отель расположен в городе Фукуока, там все прилично и вы комфортно проведете ночь. И главный подвох заключается, в том, что там отсутствует конфиденциальность.

Но может не все так страшно, как кажется?

Отель Business Ryokan Asahi для постояльцев, которые хотят переночевать за один доллар, предлагает подписать согласие на трансляцию своего пребывания. Все время, что вы находитесь в номере, камеры передают вас в реальном времени на канал YouTube. Его смотрят круглосуточно зрители и в реальном времени комментируют и даже задают вопросы постояльцам. Камеры работают даже вовремя сна.

Но есть некоторые правила, которые все же придется соблюдать. К примеру, никакого обнажения, непристойностей и интима. На канале запрещено транслировать все то, что попадает под возрастное ограничение 18+. Соответственно в ванной и туалете камер нет, там вы вольны спокойно заниматься своими делами. А вот в номере нет даже слепых зон. При этом звук они не записывают, вы можете обсуждать и говорить о чем угодно. Но по вашему желанию могут его и включить, если вы хотите пообщаться с подписчиками канала. Кроме того, запрещено демонстрировать любую свою персональную информацию. То есть беречь от взглядов камер ваши данные карты, паспорта и других документов. Так как это для вас же не безопасно. Зрители отмечают, что порой трансляция плохого качества, владелец обещает улучшить качество, приобретя новые камеры.

Если вам такого формата комната надоест, в отеле есть и другие номера, их стоимость начинается от 27 долларов. Но желающих стать участником такого «реалити-шоу» и пожить за один доллар на удивление достаточно. А аудитория канала начинает расти, несмотря на то, что проект недавно был запущен. А вы бы рискнули переночевать в таком японском отеле, зная, что несколько сотен глаз наблюдает за вами?