Отель-де-глас в Канаде. Серьезно, спать на льду?

1 год назад

Приходилось ли вам когда-нибудь ночевать на льду? Если да, то это вряд ли было с комфортом. А если и с комфортом, то, скорее всего, в канадском отеле Отель-де-глас в Квебеке. Это место точно не тех, кто простужается от легкого сквозняка. Удивительно, но он полностью состоит изо льда и снега. На это затрачиваются десятки тысяч тонн замерзшей воды. Многие задаются вопросом, действительно ли там все сделано без кирпичей и бетона?

Все комнаты, бар, часовня и сам отель сделаны изо льда. Исключением являются душ, что находится в специальном изолированном помещении с отоплением и спа-центр под открытым небом. Бассейны с горячей водой находятся прямо на улице. Очень романтично принимать ванну тут в темное время суток, наслаждаясь созвездиями на небе.

Не замерзнуть на холодной кровати ночью помогают специальные мешки и постельное белье. Кроме того, в некоторых номерах установлены камины, что будут служить вам тут телевизором, ведь последних здесь нет. Безусловно, туристу обязательно стоит посетить местный бар, где стаканы также сделаны из застывшей воды. Прежде всего, если вы не готовы к тому, чтобы спать в таком холоде, вы можете посетить Отель-де-глас как обычную достопримечательность. Между тем, организуются целые экскурсионные туры. Например, вам позволят прокатиться на собачьей упряжке, пообедать в местном ресторане, насладиться вдоволь красивейшими скульптурами из снега и даже сделать свой бокал из замерзшей воды.

Строят этот отель каждый год, и пожить там можно только лишь в период с января по март. Как следствие, отель каждый раз отличается от предыдущего. Дизайнеры придумывают из года в год все более необычные решения. Поэтому, отправляться сюда можно регулярно. Безусловно, Отель-де-глас создан для смелых людей.

Прежде всего, не каждый осмелится переночевать на куске льда. Однако именно поэтому сюда и организовываются экскурсии. Конечно, отель точно стоит того, чтобы его посетить. Ночь, проведенная здесь, никогда не забудется. А для чего мы еще путешествуем, как не для незабываемых эмоций?