Куда поехать отдыхать без визы?

Нет времени и желания делать визу, а отпуск ближе с каждым днём? Тогда самое время вспомнить в каких странах введён безвизовый режим.

В Европе лишь по заграничному паспорту можно посетить дружелюбную и гостеприимную Сербию, где можно повидать крепость Калемегдан, увидеть потрясающий каньон Увац и попробовать традиционную кухню, хоть и без изысков, но очень вкусную. Соседкой этой страны является Черногория. Куда также не нужно большое количество документов, да и к тому же здесь одни из самых бюджетных цен в Европе. Здесь есть уютная пляжная полоса, где есть участки, состоящие только лишь из песка или гальки. Несмотря на не столь большую площадь, тут можно заглянуть к дивному Скадарскому озеру, в котором можно и порыбачить и найти сотни видов птиц.

А третьей безвизовой соседкой является Босния и Герцеговина. Тут порадовать себя смогут и горнолыжники зимой, а также любители природы и экскурсий летом. Огромное количество мечетей и соборов, древняя архитектура старого города, это место заслуживает вашего внимания.

В центральной и южной Америке уже гораздо больше стран, где от вас могут потребовать только обратный билет и наличие достаточной суммы для путешествия. Это неповторимая Аргентина с богатой историей и культурой. Солнечная Бразилия с сумасшедшими карнавалами, колоритная Венесуэла с невероятными пляжами, Гайана с нетронутой природой. Жаркая Колумбия с просторными равнинами, загадочная Коста-Рика с непроходимыми джунглями, удивительное Перу с сохранённым наследием древних цивилизаций, вулканический Сальвадор с обширными кофейными плантациями, приветливый Уругвай с удивительными ранчо, разностороннее Чили со знаменитым островом Пасхи и курортный Эквадор с богатой морской флорой и фауной.

Просто фантастические пляжи можно найти на Багамских островах, Кубе и Фиджи. Во всех этих местах немыслимой красоты природа и есть все условия для яркого отдыха.

Не стоит забывать, что у всех стран различные требования для въезда.

Кто-то может запросить билеты в оба конца, кто-то наличие страховки и денег. Также во многих странах есть определённое количество дней, которые можно там провести. Проблему эту решить можно просто переехав границу в другое государство. Тем более, что почти все страны, описанные в этой статье соседи. Так что можно не бояться таких ограничений, если захотелось погостить немного больше положенного.

Наверх