Остров Скай – жемчужина Шотландии.

1 год назад

Остров Скай – жемчужина Шотландии.

Остров Скай не зря считается жемчужиной Шотландии. Это один из самых больших островов страны. Тут большая влажность и частые дожди. Однако это не повод, чтобы отменять поездку сюда. Конечно, тут безумно красиво при любой погоде. Остров запоминается, прежде всего, красивейшими ландшафтами. Безлюдные холмы, море, скалы – все это делает место настоящей обителью мифов и загадок.

Скай

Например, одна из самых запоминающихся достопримечательностей – бассейны. Тут каскад небольших водопадов и кристально-чистая холодная вода. Можно рассмотреть буквально каждый камешек на дне. Кроме того, вода окружена пышной листвой и скалистыми утесами. Самые смелые купаются тут. Но многих останавливает именно температура воды.

Скай

Добавляет волшебной атмосферы на остров Скай и замок Данвеган. Он открыт для посещения. Между тем, сейчас там можно увидеть множество реликвий и картин. Чтобы прояснить, он был построен еще в 12 веке и принадлежал семье Маклаудов. Поэтому не удивительно, что замок хранит в себе большое количество легенд. А чтобы поистине почувствовать себя в сказке, прокатитесь на лодке по озеру, что находится прямо перед замком. Кроме того, тут можно порыбачить.

Скай

Далее, посетите волшебный мост. Говорят, что именно тут был передан флаг, наделенный волшебной силой, главе клана Маклауда его женой. Само знамя до сих пор хранится в замке.

Скай

Если вы посетили остров Скай и не увидели Куиранг, то вы посетили остров зря. Между тем, Куиранг – это название места, сочетающее в себе удивительные пейзажи, множество троп, луга, обрывы и холмы. Поднявшись наверх, вы сможете увидеть то, за что это место так любят туристы. Природа удивительным образом поработала над этим островом. Прежде всего, тут почти нет следов человека.

Скай

Приезжать в Шотландию можно круглый год. Например, летом тут тепло и можно гулять. А зимой открывать горнолыжный сезон.

Скай

Безусловно, остров Скай это концентрация дикого кельтского духа. Из самой Шотландии помимо ярких впечатлений можно привезти теплый клетчатый шарф или шерстяной свитер. Между тем, обязательно попробуйте настоящий виски и вкуснейшую говядину.