Осенняя депрессия меня догнала… Куда отправиться грустить?

От одной только мысли, что вот-вот закончится лето, навеивает тоска. Хочется воткнуть в уши наушники, включить грустные песни, начать готовить плед, закупиться вином и смотреть в никуда, вспоминая о том, как прошло лето. И если такое настроение уже на подходе, рассказываем о местах, куда можно отправиться грустить. И для тех, кто планирует «депрессии», информация будет полезной.

грустить

Начнем с самого серого, дождливого, пасмурного, а порой и сильно ветреного города России – Санкт-Петербурга. Советуем избегать главных достопримечательностей, атмосфера вокруг них спугнет вашу депрессию. Пройдитесь вдоль небольших каналов, найти дворы-колодцы, отправьтесь на улицу Рубинштейна в любой бар, поднимитесь на крыши Лиговского проспекта. А в целом здесь мест, где погрустить достаточно, погода в этом помогает.

грустить

Желание сесть за руль, включить свои любимые грустные треки, смотреть на дорогу и думать о жизни, можно осуществить на одной из живописных и длинных дорог, на Тихоокеанском шоссе. 883 километра грусти вдоль красивых пейзажей и шума моря.

грустить

Если шум моря нужен чуть ближе, то добро пожаловать на Арабскую стрелку. В этой части Крыма нет развитой инфраструктуры и, как правило, меньше туристов. Это самая длинная в мире коса и нет живописных видов. Только море, ваше депрессия, даже если вы побежите в морскую даль, вы не утонете, так как до глубины очень далеко.

грустить

Париж – место не только для романтики, но и для уныния. Вы только посмотрите на этот однотонный город, Сену, ничем не впечатляющую Эйфелеву башню. А с бутылочкой французского вина настроение упадет еще ниже.

Париж

Грустить классно в Ирландии. Серьезно, выбираете любой паб, заказываете напитки за барной стойкой, проникаетесь местной атмосферой, можете пожаловаться бармену на жизнь, как в американских фильмах. А после отправить гулять по старинным улочкам Дублина.

Дублин

Не плохим вариантом станет Исландия, которая вгонит в еще большую депрессию своими ценами. Высокие холмы, тишина и бесконечное время наедине с собой.

Исландия

А куда бы вы отправились грустить?

Наверх