Один из интереснейших городов Германии – Нюрнберг.

5 месяцев назад

Нюрнберг – второй по численности населения город в Баварии. Кроме того, он завоевал статус одного из самых развитых экономически в стране. Здесь невероятно уютно. Не выпить кофе на террасе летом – большое упущение. Между тем, зимой город погружается в праздничную волшебную атмосферу. Здесь – на центральной площади - проходит одна из самых популярных рождественских ярмарок в Европе.

Действительно, город весь укутан гирляндами и покрыт слоем снега. Начинается она с конца ноября и принимает в свои теплые объятия всех желающих до самого рождества. Жареные орешки, пряники, многочисленные игрушки ручной работы – идей для подарков и сувениров тут огромное количество. Так, открывает ярмарку молодая девушка – ангел Кристкинд. Безусловно, желающих среди горожанок на эту роль немало, поэтому каждый год устраивают кастинг.

Конечно, не только ярмарка привлекает туристов. А, например, красивейшие церкви, замок и соборы в готическом стиле. Кроме того, дом Альбрехта Дюрера также нельзя оставить без внимания. Выбирать это место для отпуска можно круглый год. Осенью и весной в соседнем городе – Мюнхене – проходит пивной фестиваль, зимой – рождество, а летом тут просто можно совершать приятнейшие прогулки. Не стоит и говорить о том, что Нюрнберг имеет богатейшую историю.

Le Méridien Grand Hotel Nürnberg – пятизвездочный отель, от которого до большей части достопримечательностей идти меньше километра. Например, до центральной площади идти всего 10 минут. А до аэропорта на общественном транспорте можно доехать лишь за 15 минут. Помимо шикарного внешнего вида внутри вас будут ждать ванные комнаты, отделанные мрамором, вид на исторический квартал из окна, русскоговорящий персонал и круглосуточное обслуживание номеров. Между тем, их тут почти две сотни. Кроме того, внутри есть тренажерный зал и сауна.

Дополнительно, допустимо размещение с домашними питомцами. Атмосфера и дизайн особенно отметят любители истории. Многое сделано тут под старину. Поэтому ночь здесь приравнивается к прыжку во времени. Нюрнберг окутан атмосферой прошлого. Вам точно стоит хоть раз тут побывать и увидеть все своими глазами.