Осень постепенно подходит к концу и мысли все чаще о море и солнце. Но сегодня мы расскажем о месте, где холодно, но поездка туда оставляет самые лучшие впечатления и докажет, каким невероятным бывает отдых на самом северном курорте Лапландии. Заинтригованы?

Курорт Саариселькя является излюбленным местом для лыжников. Сезон уже открыт с 20 октября и продлится он по 10 марта. Но речь себя будет не об активном отдыхе. Думаем, что вы видели не раз на просторах интернета стеклянные прозрачные полусферы, в которых находятся большие уютные кровати. Из которой можно наблюдать северное сияние. А ведь это не сказка, а реальный отель Kakslauttanen Arctic Resort — Igloos and Chalets.

Да, славится он тем, что предлагает гостям игу из термостекла.

Безусловно, чтобы увидеть северное сияние из собственной кровати, необходимо подгадать день. Если вы хочется увидеть это явление, а оно не пройдет над территорией отеля, персонал предложит вам выехать за пределы комплекса. Поэтому не пугайтесь ночной вылазке.

Помимо стеклянных домиков, здесь большой выбор шале. Причем возможно размещение от 1 до 12 гостей. В проживание входит завтра и ужин, где подаются блюда лапландской кухни. Целых два ресторана, где можно попробовать блюда из оленины и лосося.

Также на территории к вашим услугам сауна, бани, бассейн, комнаты для релаксации с камином, а для закаленных гостей предлагают окунуться в проруби.

Помимо погони за северным сиянием, недалеко расположен домик Санта-Клауса, организовывают сафари на хаски, оленях, снегоходах, санях. Наверное, всевозможные зимние развлечения здесь присутствуют. Романтика хрустящего белоснежного снега, нетронутая природа, чистейший свежий воздух, финское гостеприимство и культура Лапландии делают пребывание здесь особенным. Ведь не зря сюда приезжают туристы со всего мира.

Курорт Саариселькя ждет гостей круглый год, но пребывание здесь в зимний период становится сказочным. А в преддверии Рождества праздничная атмосфера разносится по курортному комплексу. Поменять отношение к зимнему отдыху никогда не поздно. А насладиться всеми красотами, отличным обслуживанием и разнообразными развлечениями можно именно в этой части Финляндии.

Наверх