На зимовку с малышом. Куда держим путь?

С наступлением холодных времен люди все чаще стараются выбраться на отдых в теплые страны. При этом дети довольно часто сопровождают родителей даже в грудном возрасте. При подготовке к отпуску важно учесть ряд нюансов, которые касаются детей. В первую очередь, необходимо учитывать длительность перелета на самолете. Наша страна отличается суровым климатом в зимнее время года, и позволить себе понежиться на пляже зимой возможно только за границей. Дети в любом возрасте тяжело переносят длительные перелеты. Постарайтесь выбрать оптимальный вариант с прямым рейсом.

с малышом

Безопасный отдых с малышом доступен не во всех жарких странах. Наиболее оптимальные варианты семейного времяпровождения представлены ниже.

Объединенные Арабские Эмираты

Вдохновленные успехом ближайших жарких соседей, ОАЭ решились и у себя разрешить систему «all inclusive». Данный способ проведения отдыха позволяет заранее оплатить путевку и получить всевозможные приятные бонусы в виде программы развлечений или безлимитного шведского стола в подарок.

с малышом

Благодаря резкому скачку в развитии, многие крупные города стали пользоваться у туристов большой популярностью. Однако этот же факт превратил страну в типичный туристический курорт, исключив уникальные традиции и культуру многих поколений.

с малышом

Несомненный плюс – это быстрый перелет из Москвы в ОАЭ. Он занимает не бол.юее пяти часов. Перед приобретением путевки важно уточнить, есть ли в выбранном отеле услуги по присмотру за ребенком и детская зона отдыха. Чистая прибрежная зона и прозрачная морская вода – это лучший вариант для отдыха с малышом в жарких странах!

с малышом

Несмотря на идеальные условия для полноценного времяпровождения, не стоит забывать и о финансовой составляющей поездки. Отели в Арабских Эмиратах приводят странное ценообразование для отдыхающих с детьми. Так, отдых для семьи из четырех человек, в числе которых двое маленьких детей, обойдется дороже практически в два раза, чем если бы на отдых приехала семья с одним ребенком.

Египет

Лететь самолетом до Египта очень удобно. Всего 4 часа, и вот вы уже не в холодной снежной России, а загораете на белоснежном пляже Египта. Страна буквально создана для полноценного семейного отдыха. Туризм здесь настолько хорошо развит, что даже самый «малозвездный» отель предложит первоклассный сервис.

с малышом

Курорт рассчитан в первую очередь на семейный отдых, поэтому к услугам маленьких гостей представлены всевозможные аниматоры и множество площадок для игр. Для любителей водных развлечений построены различные аквапарки с гигантскими водными горками. В ресторанах для посетителей предлагают не только основное меню, но и специальные блюда для детей. Малыши могут воспользоваться специальными детскими стульчиками для кормления. Данная страна одна из первых ввела в своих отелях востребованную систему «все включено».

с малышом

В качестве минусов стоит отметить довольно ветреную погоду. Как сообщают метеорологи, в Египте 3 дня из 4 дуют сильные ветра. Также в Египте не очень хорошо обстоят дела с медицинской помощью и санитарным контролем. Поэтому данный курорт подойдет, только если детям уже исполнилось хотя бы три года.

с малышом

Турция

При упоминании Турции у любого человека перед глазами сразу всплывает образ идеального семейного отдыха. Курорт обладает всеми положительными качествами так необходимыми для отдыха с малышом:

  • Короткий перелет (в среднем, 3 часа);
  • Прямые рейсы из многих городов России;
  • Курортные районы расположены в непосредственной близости от аэропортов;
  • Прозрачная морская вода;
  • Приятный и чистый песчаный берег;
  • Отели предлагают хорошие скидки на размещение детей;
  • Нет необходимости учить английский язык, персонал хорошо разговаривает по-русски;
  • Продуманные детские программы развлечений;
  • Безопасность нахождения на курорте с малышом.

с малышом

Стоит отдельно отметить внимательность местных курортов к семьям с детьми. Если вы заселяетесь в отель с малышом, то администратор предложит поставить в номер детскую кроватку или стульчик для кормления. Также он предложит услуги квалифицированной няни, чтобы родители также смогли полноценно отдохнуть. Доя прогулок можно арендовать колясок, велосипед, или любой другой детский аксессуар.

отель

В турецких отелях практически везде действует система «all inclusive». Это значит, что вы можете покормить ребенка в любое удобное для вас время. Богатый выбор блюд позволяет удовлетворить потребности даже самых привередливых детей. Такой подход позволяет вам сохранить привычный вашему малышу образ жизни.

отель

Из минусов стоит отметить большой наплыв туристов летом. А после бархатного сезона в море купаться будет прохладно, особенно детям. Но именно поэтому на территории отелей бывает несколько бассейнов, в том числе и детских. Это очень популярная курортная страна, особенно у наших соотечественников.

Таиланд

Как ни странно, но Таиланд является излюбленным местом семейного отдыха у россиян. Правда, прямой рейс на самолете займет почти 9 часов, да и воздух слишком влажный по сравнению с привычным нам умеренным климатом. Однако даже такие трудности не останавливают тех, кто хочет отдохнуть с малышом в экзотическом месте.

с малышом

Для маленьких детей это неподходящее место. Не те условия, чтобы гарантировать грудничку безопасное времяпровождение. Однако для подросших детей, начина я с 8 – 9 лет, есть все шансы организовать отдых своей мечты. Широкий выбор отелей разной ценовой категории поможет остановиться на том варианте, который идеально подойдет именно вам.

с малышом

В Таиланде широко распространен вариант заселения в номер с полным пансионом. Это значит, что в стоимость проживания включены завтраки, обеды и ужины. Кроме того, местные торговые лавки славятся изобилием экзотических блюд и яств. Однако не стоит кормить детей едой из уличных забегаловок. Экзотическая пища может вызвать у неокрепшего организма несварение или отравление. Тогда о приятном отпуске можно забыть, и до конца отдых запасаться лекарствами и сидеть дома.

аквапарк

При планировании отдыха в Таиланде с малышом важно заранее забронировать билеты на самолет и гостиничный номер. Чем ближе дата вылета, тем меньше шансов попасть на прямой рейс. Тогда и без того долгая дорога продлится на время перелета в промежуточные точки маршрута. При выборе бюджетного отдыха с проживанием в трехзвездочном отеле, то следует учесть минимальную сумму на человека. В данном случае она будет составлять 800 долларов на каждого члена семьи.

семья

Какую бы страну вы ни выбрали для семейного отдых – важно лишь одно: приятно провести время отпуска с родными и близкими!

Наверх