Место, где снимали «Аватар» — Национальный парк Чжанцзяцзе.

Это уникальное место с невероятными внеземными видами. Не зря создатели фильма «Аватар» выбрали горы Тяньцзи как пейзаж другой планеты. Благодаря фантастическому фильму, об этом месте узнало больше людей, и теперь это одно из самых посещаемых мест Китая.

Чжанцзяцзе

На первый взгляд, кажется, что эти скалы вот-вот рухнут, так как они выглядят крайне хрупкими. Но на деле они довольно крепкие. Их обдувало сильными ветрами не одно столетие, образовав тем самым высокие столбы. Кроме того, постарались в создании этого чуда и корни растений. Последних, к слову, здесь огромное количество из-за высокой влажности. А насчитывается каменных фигур здесь почти 250. В среднем, их высота составляет около 800 метров. Однако найти можно и настоящих гигантов, что высотой почти в три километра.

Китай

Особенно удивительно выглядят горы парка Чжанцзяцзе в тумане – они действительно словно парят. А происходит это довольно часто. Конечно, тут проходят канатные дорожки и горный серпантин. Между тем, на территории открыто много смотровых площадок. Часть природных красот можно осмотреть из автомобиля. Однако некоторые стоящие места придется покорять на своих двоих. Так, например, популярностью пользуются Небесные врата – природная арка в горе. А для самых смелых открыта дорога со стеклянным полом.

Чжанцзяцзе

Лучшее время для посещения парка – весна и осень. Чтобы прояснить, летом тут слишком многолюдно, а зимой, хоть и необычайно красиво, опасно ходить по некоторым маршрутам. Безусловно, чтобы не заплутать, лучше приобрести услуги гида. Несмотря на богатую фауну, населяющую это место, опасных животных тут нет. Прежде всего Чжанцзяцзе – заповедник. Поэтому вы сможете найти самые различные удивительные растения.

Чжанцзяцзе

Добраться до заповедника тяжеловато. Во-первых, не так много жителей владеет английским языком. Во-вторых, можно легко запутаться в обозначениях и потеряться. Между тем, большую территорию парка обойти за один день невозможно. Поэтому стоит выбирать отель как можно ближе к заповеднику. Например, в одноименной деревне рядом. Здесь многое ориентировано именно на туристов. Как итог, не стоит бояться поездок в Китай – здесь слишком красиво.

Наверх