Посмотрели все крупнейшие города Японии? Тогда отправляемся в Нара – город оленей и буддизма.

Город Нара находится в часе езды от старой столицы Японии – Киото. Примечательно, что Нара также когда-то носила статус столицы. Однако это было еще в VIII веке и всего 75 лет. В архитектуре и убранстве можно заметить подражание китайской архитектуре. Кого-то это отталкивает, а некоторые считают, что это добавляет особый шарм.

Нара

Начинать прогулку стоит с центрального парка. Чтобы прояснить, именно тут сегодня находится большая часть достопримечательностей Нара. Кроме того, от железнодорожной станции идти до этого места всего 20 минут. Следует отметить, что на поездах по Японии передвигаться комфортнее всего. Сотрудников туристической службы можно бесплатно попросить карту парка и отметить самые примечательные достопримечательности.

Нара

Между тем, для погружения в атмосферу элиты из прошлого можно взять старую рикшу. Это похоже на обрезанную карету, которую тянет обычный человек. Но главной особенностью города являются олени. Они тут повсюду – гуляют по улицам, стоят их статуи, стоят предупреждающие знаки, продаются сувениры с ними. Конечно, они не боятся людей. Кроме того, и сами люди стараются не слишком беспокоить животных. Можно купить корм, тем самым привлечь мохнатых к себе. Стоит быть осторожными, так как можно остаться после прогулки с синяками или пожеванной одеждой. Летом шерстка оленей приобретает белые пятна, что заставляет вспоминать известный мультик «Бэмби».

У города есть свой талисман – мальчик с рогами Сенто-кун.

Нара

Однако, тут есть на что посмотреть помимо рогов. Во времена столичной жизни было построено много храмов и монастырей. Семь храмов Нари сыграли большую роль в религиозной жизни страны. Еще тогда она была столицей японского буддизма. Храмы разрушались и перестраивались. Как следствие, мы можем посетить их и сейчас.

Япония

Нара очень понравится путешественникам, заинтересованным в истории буддизма. Здесь красивейшая архитектура и прекрасные пейзажи. Безусловно, приезжать можно в любое время года. Например, весной тут цветет сакура. Летом меняют окраску олени. Осенью клены приобретают алый цвет. А зимой все вокруг покрывается легким снежным одеялом. Этот город однозначно нужно посетить всем любителям восточной культуры.

Наверх