Что ждет в международном аэропорту «Нагоя Чюбу Центрэйр»?

Аэропорт в Японии «Нагоя Чюбу Центрэйр» является одним из лучших в мире. Открыт он был в 2005 на искусственном острове. И ежегодно через его двери проходит более 9 миллионов человек.

Нагоя Чюбу Центрэйр

До Токио можно доехать отсюда на поезде за два часа, проехав 350 км. Но ближайший город – это Нагоя, находящийся в 35 км от места прилета. Однако транспорт в этих местах хоть и комфортный, но довольно дорогой. Добраться от Нагоя в аэропорт и наоборот можно на автобусе, шаттле, такси и катере, если вам необходим город Цу.

Нагоя Чюбу Центрэйр

Как и во многих аэропортах, доступны тележки для багажа, камеры хранения, упаковка багажа. Кроме того, есть комната матери и ребенка, детские сиденья и пеленальные столы. А также предоставлены детские зоны отдыха. Есть зоны с бесплатным wi-fi. Между тем, в автоматах можно тут же купить японскую сим-карту. А если у человека нет гаджетов, он сможет взять в аренду телефон или выйти в интернет со специальных компьютеров, стоящих в зале вылета.

Нагоя Чюбу Центрэйр

Если проголодаетесь, можно выбрать кухню на свой вкус. Преобладают кафе и рестораны с японской кухней, где можно последний раз перед вылетом попробовать традиционные блюда. Но можно найти еще также французскую и итальянскую кухни. Безусловно, тут же есть и фастфуд.

Днем можно выйти на смотровую площадку полюбоваться на небо, горы, море и самолеты.

Нагоя Чюбу Центрэйр

Или посетить ванную комнату, откуда также можно посмотреть на окрестности. И конечно, есть множество зон отдыха. Целых 4 этажа занимают магазины и бутики. Тут можно найти не только всемирно известные бренды, но и уютные уголки. Магазины Duty free разделены по категориям и работают круглосуточно в зоне вылета. Остановиться на территории аэропорта можно в нескольких комфортных отелях. Среди них есть один капсульный, типичный для Японии.

Нагоя Чюбу Центрэйр

Поменять валюту можно тут же. Однако если вы едите через этот аэропорт проездом, то вам понадобится виза, чтобы из него выйти и посмотреть на Японию.

Наверх