Музыкальный фестиваль Галстонбери – от Далай Ламы до Пола Маккарни

1 год назад

Музыкальный фестиваль Галстонбери – от Далай Ламы до Пола Маккарни

В этом году на фестиваль Гластонбери просто невероятный спрос. Что же заставляет людей скупать билеты за полчаса после поступления их в продажу? Во-первых, это крупнейший мировой фестиваль, который проводится под открытым небом. Во-вторых, в прошлом году он не проводился. Возможно, это момент создал такой ажиотаж.

фестиваль Гластонбери

Люди целых два года ждали своего любимого события. К сожалению, порадовать вас наличием билетов на само мероприятие мы не сможем, а также на трансферы до фермы Уорси графства Сомерсет уже нет мест. Конечно, есть шанс, что в продажу поступят возвращенные билеты, но поймать их дело нелегкое. В этом году скорость продажи билетов побила все рекорды. Ведь она составила всего тридцать пять минут.

 

Фестиваль Гластонбери и его популярность

Такая популярность с учетом того, что на момент старта даже не был известен список выступающих артистов, подтверждают, что фестиваль Гластонбери любимое место сбора творческих людей со всего света. Даты проведения в этом году пришлись с двадцать шестого июня по тридцатое число этого же месяца. Ожидается, что посетят фестиваль более двухсот тысяч человек.

фестиваль Гластонбери

Гластонбери отмечают с тысяча девятьсот семидесятого года. Он по праву заслужил звание главного музыкального события в Британии. Несмотря на высокую стоимость билетов, в переводе на российские рубли только проход на концерт стоит в районе тридцати тысяч. Спартанские условия, размещения в палатках и танцы в грязи также являются неотъемлемым атрибутом фестиваля. Но атмосфера, которая все эти дни пронизывает воздух холмов, не сравнится ни с чем. Ну и неудивительно, ведь там можно услышать легендарные группы и не менее знаменитых исполнителей, которые уже много поколений покоряют сердца ценителей музыкального пространства. The Killers, Oasis, Elvis Costello, David Bowie, Massive Attack, Led Zeppelin, U2, Radiohead и множество других имен и названий коллективов можно было услышать в разные года на этом невероятном событии.

фестиваль Гластонбери

Более пятидесяти сцен, люди в необычных костюмах, неповторимая красота холмов усеянные палатками, вигвамами и тысячами людей всех возрастов. Секретные места, открывающиеся только ночью, как раз во время работы танцполов с диджеями. Неожиданные сюрпризы и шоу. Всё это вы сможете встретить на Гластонбери. А может вы уже счастливчик с волшебным билетом? Тогда отличного вам приключения.