Лусаил: добро пожаловать в город будущего!

В современном мире остро стоят проблемы экологии, введение технологий и «умной» техники в жизнь быстрорастущих городов. Все происходит спонтанно и хаотично, да не всегда быстро. А что если мы скажем, что будущее уже на ладони и город, где заранее все предусмотрено для современной жизни существует. Мы слегка погорячились с таким смелым заявлением, но проект находится на стадии реализации. И речь пойдем о еще никем не покоренном города — Лусаил.

Лусаил

Этот новый современный эко-город начала возводить в 2006 году.

Лусаил

Он находится в Катаре и являются частью проекта Катар-2030. Окончание строительства предположительно запланировано на 2019 год. На данный момент свежих новостей о Лусаиле и ходе работ — нет. Но в 2022 году именно здесь пройдет финал чемпионата мира по футболу. Поэтому в относительно будущем город заявит о своем открытии и готовности принять туристов.

Лусаил

Среди пустыни постепенно вырастают около 19 развлекательных комплексов, 25 000 жилых домов, небоскребы, четыре острова, бухта с двумя пристанями, множество жилых и рабочих кварталов, отели шоссе и автострада, медицинские и образовательные районы. А также стадион для проведения чемпионата и различных мероприятий и другие важный для крупного города здания.

Лусаил

В первую очередь здесь делают акцент на экологию, использование новейших технологий, усовершенствованный и чистый общественный транспорт, велодорожки. Ближайший от город аэропорт Доха. Создается ощущение, что план города и его инфраструктура продумывалась на столько до мелочей. Что уже не терпится окунуться в город будущего. Он строится с заботой об окружающей среде и о будущих жителях. Что дает ему свои плюсы и явно привлечет много жителей и крупные компании.

Лусаил

Безусловно, неизвестно что выйдет в итоге, но перспектива у проекта очень большая. Тем более это самое крупное строительство в стране и на Ближнем Востоке. Лусаил должен стать тем местом, где буду все условия для отдыха, работы и развлечений. Новый город будет прокачен полностью и, надеемся, станет отличным местом для туризма.

Наверх