Летний отпуск не сложился: куда едем до начала ноябрьских холодов?

Не у всех есть возможность отправиться отдыхать летом. Кому-то просто не удалось взять отпуск в этот теплый период. А кто-то элементарно не смог решить куда именно отправиться. Однако есть множество плюсов отправляться путешествовать именно осенью. Во-первых, во многих странах идет постепенное снижение цен на туры, билеты и проживание. Во-вторых, уменьшается количество туристов. И, конечно, во многих местах спадает жара, позволяя расслабиться и с комфортом передвигаться по туристическим маршрутам. Дополнительно, можно повидать самый пик золотой осени в разных городах и странах.

Карелия

Например, в России есть столько прекрасных мест, где осенью будет невероятно уютно и красиво. Санкт-Петербург, Карелия, озеро Байкал, Хибины, Пушкинские горы и множество других мест. Кроме того, осенью самый разгар грибов. Даже если вы уже отгуляли свой законный отпуск, вы сможете насладиться природой на выходных. Берите велосипеды, авто или добирайтесь на общественном транспорте до самых уютных уголков и наслаждайтесь дарами осени.

Байкал

Конечно, не только Россия может похвастаться красотами осени.

Например, Беларусь приютит вас на фестивале крафтового пива в сентябре и гастрономических фестивалях в октябре. Между тем, можно привести в порядок свое здоровье в одном из санаториев, которыми славится страна. Или научиться делать что-либо своими руками на празднике традиционных ремесел в Гродно, который проходит в конце сентября.

Минск

Безусловно, Казахстан тоже не оставит вас равнодушными. В начале осени вы еще сможете застать пляжный сезон на Каспии и Капчаге. А столица Астана прекрасна в любое время года и с радостью примет вас.

Астана

Не стоит забывать и про Украину.

Тут, аналогично, продолжается пляжный сезон в сентябре. Температура на Азовском море еще комфортная, а людей уже в разы меньше. Однако, это не единственное, чем может покорить Украина. Например, курорт Изки, Моршин, Трускавец, озеро Синевир, Карпаты. Можно повеселиться на днях города в Одессе, Черновцах, Днепре. И, кроме того, попробовать самые вкусные драники на фестивале дерунов в Коростене.

Азовское море

Однако есть еще огромное количество мест для отдыха осенью в странах СНГ. Расскажите о своем опыте путешествия осенью. Но, если вам хочется попробовать чего-то еще, то есть еще крутые варианты для того, чтобы провести отпуск с наслаждением. Например, отправиться в тур по Европе.

Лиссабон

Лиссабон встретит вас жареными каштанами и вкусным вином нового урожая. Тут уже не так тепло как летом, но до морозов еще далеко. Между тем, уютные улочки и красоты города позволят осени стать вашим любимым временем года. Португалия умеет влюблять.

Прага

Конечно, отличной идеей будет посетить такой популярный город как Прага. Красные и оранжевые крыши невысоких домов в Чехии будут добавлять настроя. Во время путешествия обязательно выпейте теплого напитка с местным штруделем на террасе. Кроме того, в ресторанах отведайте свиное колено и кнедлики, а также шоколадный торт «Захер».

Брюгге

Прежде всего, в осеннем туре по Европе необходимо попробовать бельгийские вафли в Брюгге. Бельгия известна не только ими, но и вкуснейшим шоколадом ручной работы. А также улочками и каналами, вдоль которых высажены деревья, приобретающие в это время года красно-золотой оттенок. Этот город словно сошел со страниц сказок.

Дубровник

Еще одним местом, где есть бархатный сезон, будет Хорватия. В Дубровнике даже в середине осени можно купаться, а после, осматривать старый город и достопримечательности. Между тем, туристов тут к этому времени намного меньше. Цены на проживание падают, а в сам город становится более естественным и спокойным.

Мюнхен

Безусловно, одно из самых популярных направлений по Европе в сентябре и октябре – это Германия. Тут уже будет прохладнее. Однако согреться можно на пивных фестивалях, что проходят во многих городах. Но самое главное и традиционное торжество проходит, конечно, в Мюнхене. Между тем, всю страну можно объехать на велосипеде. А кухня Германии не может не влюбить в себя своими солеными брецелями и колбасками. Когда как не осенью они будут самым подходящим блюдом?

Италия

Потихоньку наступает период, когда по Тоскане можно максимально комфортно гулять. Местные жители говорят, что это местечко в это время года поистине райское. Италия в октябре переодевается в золото. Уменьшается количество туристов, а, следовательно, можно сделать множество отличных фото. Что еще нужно в отпуск?

Будапешт

Кроме того, для желающих искупаться в теплых бассейнах под открытым небом и тех, кто хочет принять участие в карнавалах и фестивалях, лучшим выбором будет Будапешт. Тут же можно найти самый большой банный комплекс Европы – Сеченская купальня.

Не хочется тратить отпуск на путешествие по Европе?

Отправляемся в Азию! Например, в Японии, наоборот, осень – это самый пик туристов. Япония славится не только цветением сакуры весной, но и яркими красными кленами в ноябре. Однако другие растения тоже добавляют красок в общую картину. Ярко-желтые, розовые и оранжевые деревья создают красочную иллюстрацию. А гостиницы стоит выбирать как можно раньше, так как забиваются они очень быстро. Японцы очень ценят природу и, правда, умеют ею любоваться. Именно этому стоит у них поучиться.

Япония

Между тем, более бюджетной страной для отдыха в сентябре будет Турция. Например, в Анталии жара спадает, но все равно достаточно тепло для купания. Кроме того, тут много интересных достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. А туристов в разы меньше, чем в летний период.

Турция

Уже ближе к концу осени в Индии воздух становится сухим, а сезон дождей сходит на нет. Однако погода зависит, прежде всего, от региона. Выбирать место для отпуска тут уже не так и сложно. Проводятся красочные фестивали.

Индия

Но еще интересной идеей для избегания осенней хандры будет Израиль. Конечно, тут говорят по-русски, что облегчает отпуск. Летом тут ужасная жара, поэтому путешествовать сюда лучше в межсезонье, когда есть возможность с комфортом полежать на пляже. Тем более, в эти месяцы тут проводятся крупные праздники.

Израиль

Как видите, отпуск осенью может быть еще более насыщенным, чем летний. В каких-то местах такие, казалось бы, холодные месяцы, считаются самыми туристическими. Какие-то места только осенью показывают свою красу. А какие-то позволят узнать с себя с новой стороны.

Наверх