Официальная регистрация ЛГБТ брака: реально ли это?

Любви покорны все. Но сегодняшняя реальность зачастую не очень разделяет это выражение, диктуя людям особенные правила. Кого и как можно любить в разных странах – тема для отдельной статьи. А что же делать влюбленным, если в своей собственной стране брак между ними мягко говоря нежелателен, да и регистрировать его никто не будет.

брак

Так какой выход из ситуации находят однополые пары. К сожалению, нелегко удается отстаивать им свои права, да и расписаться где захочешь не получится. Но, с другой стороны, при наличии желания становятся возможны любые мечты. Тем более что толерантных к подобным отношениям стран становится всё больше. И, возможно, совместное путешествие ради заключения брака только прибавит романтики в отношения и зажжет новую искру чувственности.

брак

Начнем перечисление мест для регистрации однополой любви в ближайших к России странах. Добраться сюда трудностей не составит, а значит и церемонию можно сделать более яркой и запоминающейся. Да и близкие и друзья тоже смогут поприсутствовать. Официально бракосочетаться возможно в Швеции, Норвегии, Нидерландах. Эти северные страны тепло относятся к чувствам людей и готовы принять будущих супругов.

брак

Также не отстают Португалия, Испания и Бельгия. Можно заключить брак и в суровой Исландии. Конечно, есть еще ряд европейских стран, где браки тоже заключаются, но присутствующие там юридические ограничения для таких пар, могут стать препятствием для супругов.

брак

Поэтому, отправимся за официальной регистрацией чуть дальше. Канада уже с две тысячи пятого года регистрирует молодоженов на общефедеральном уровне. Так же поступают в ЮАР и Аргентине.

Почему-то особенно любят выбирать для узаконивания отношений США.

Нью-Йорк

Однако расписаться можно не во всей стране, а в отдельных ее частях. Нью-Йорк, Массачусетс, Калифорния, Коннектикут, Вермонт, Айова, Нью-Гэмпшир, Вашингтон, Мэриленд. Здесь вашей церемонии ничего не помешает.

Мехико

Кстати, так же частично можно отпраздновать регистрацию в мексиканском Мехико и бразильском Алагоасе. Надо сказать, выбор стран достаточно обширный и если законность отношений является для пары неотъемлемым подтверждением чувств, то осуществление намерений зависит только от их целеустремленности.

Наверх