Напиток богов. В наши дни культ кофе прочно слился с ритмом жизни и стал не менее популярным, чем картинки с котиками. А ценителей волшебного питья стало столько, что растворимый его вариант утратил свои позиции. Уже такое количество людей разбирается в степенях прожарки зерна, видах кофе и его приготовлении. Но самые продвинутые кофеманы идут дальше. Они отправляются туда, где рождается суть этого напитка. И проводят свой отпуск на кофейной плантации, открывая для себя новые грани своего любимого кофе.

Не так давно мы рассказывали вам о Фермстей. Отпуск на кофейной плантации можно отнести к этому виду отдыха. Правда в зависимости от выбора места проживания вы можете вплотную приблизиться к культуре выращивания кофе, либо наблюдать за ней в комфортных условиях специализированных отелей.

Так где же искать правду о своем эспрессо или латте?

Предлагаем вам отправиться туда, откуда родом сорт Колумбия. Мягкий вкус которого покорил европейских предпринимателей. Отправившись за «жидким золотом» они прочно обосновались на землях известного «кофейного треугольника». Где в настоящее время осталось много отлично сохранившихся домов, в которых можете остановиться и вы. Находится он между тремя провинциями. Киндио, Рисаральда и Кальдас. Выбирайте старинные особняки восемнадцатого века с великолепными видами на плантации кофе. Или может вам по душе фруктовые сады вокруг дома? Если и такие варианты. Оформленные в колониальном стиле, украшенные антиквариатом отели ждут гостей, для которых они раскроют магию ароматных зерен.

Безусловно, не только Колумбия может похвастаться данным предложением. Не менее интересно можно провести отпуск в Мексике. Лидер по выращиванию кофе предоставляет возможность отдохнуть в роскошных гостиницах семнадцатого века. А посещать плантации можно верхом на коне. Поистине настоящее путешествие во времени. А рассказывать о великолепии окружающих пейзажах просто бесполезно. Их нужно видеть собственными глазами.

И, конечно, как можно не упомянуть Бразилию. Ведь вкус бразильского кофе знаком многим. Добраться до отеля здесь посложнее. Но живописные вечнозеленые джунгли и полное уединение того стоит.

Наверх