Канада: зачем ехать и что посмотреть?

Канада ассоциируется с хоккеем, дружелюбностью, сиропом. Конечно, эта страна многогранна. Несмотря на то, что тут большое количество эмигрантов, это место считается одним из лучших для жизни и отдыха.

Канада

Первое, на что стоит посмотреть – это огромный и удивительный замок-отель Шато-Фронтенак. Находится он в Квебеке. Видно его почти со всего города, так как он стоит на вершине небольшой скалы. Для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим королем можно не только взять тут номер, но и сходить на экскурсии в стиле XIX века.

Канада

А для тех, кому по душе современность обязательно к посещению подземный город в Монреале. Нет, это не темный бункер. Это сеть ходов под городом, соединяющая множество объектов инфраструктуры. Это самый большой подземный комплекс в мире.

Канада

Он помогает не только спастись от ужасной жары или пронизывающего до костей ветра, но и как следует развлечься. Множество магазинов, кинотеатры, кафе и рестораны. Поэтому лучшим вариантом, если вы приехали в Канаду в сезон с не лучшей погодой будет именно поездка в Монреаль.

Безусловно, нельзя забывать и про природные достопримечательности.

Канада

Одна из главных – национальный парк Банф. Он является самым большим заповедником страны. И тут есть, на что положить глаз. В первую очередь, это горы. Мало кого они не зачаровывают своей мощью. А изюминкой являются чистейшие озера. Например, Морейн, что обладает бирюзовым цветом. Находится в окружении гор и густого леса.

Канада

Природа здесь может похвастаться своим разнообразием и красотой. Преобладают в основном хвойные растения. А встретить на прогулке белку вероятность крайне высока. Есть тут и медведи, и лоси, и рыси.

Канада

Конечно, это место подходит для активного отдыха. Поездки на горных велосипедах, альпинизм, гребля в летний сезон. А в холодное время года развлечений становится только больше. Например, можно прокатиться на собачьей упряжке, покататься на коньках по озеру, проехать на лыжах весь парк.

Канада

Подводя итог, можно заметить, что Канада очень многогранная страна. Тут каждый найдет то, что ему по душе. А дружелюбие местных жителей не оставит вас равнодушным и заставит вернутся, чтобы повидать еще больше незабываемых мест.

Наверх