Хватит наглеть. Камеры прочь от японских гейш.

Япония великолепная страна с красивыми и интересными традициями и богатой историей. Многие мечтают попасть туда и познакомиться с ней поближе. Однако, это знакомство стало немного надоедать жителям самобытного государства. Вернее сказать не немного, а столько вызвало негатива это навязчивое знакомство, что пришлось прописать правила для назойливых туристов.

гейш

Так что же смутило спокойных и терпеливых японцев? Да как это часто бывает люди не задумываются о чужих границах и настолько увлечены своими стремлением, что часто не замечают насколько неприятно себя ведут. Вот и в этом случае вышло именно так.

гейш

Одна из достопримечательностей страны это образ гейш.

Женщин, которые присутствуют на чайных церемониях и развлекают гостей песнями, танцами, одновременно ухаживая за ними. Роскошные наряды, раскрашенные белой краской лица и множество правил, которым следуют эти женщины. Всё это составляет мозаику японского колорита.

гейши

Безусловно, часто встречается мнение, из-за которого гейш причисляют к самой древней в мире женской профессии. Но на деле школы гейш обучают совсем иным знаниям. А поскольку ореол таинственности вокруг этой группы не ослабевает, многие туристы позволяют себе не только фотографировать представительниц искусства. Но и забираться к ним в дома, чтобы подсмотреть за их жизнью. Такое вторжение мало кто потерпит. Задело это и японцев. Сталкивались гейши и с тем, что туристы дергали их за одежду и вели себя неподобающим образом.

гейши

В ответ на такие действия жители города Киото развесили в районе Гион предупреждающие таблички. На них указано, что фотографировать дома и женщин запрещается. Для контроля соблюдения этого правила установили камеры. Так что сфоткать исподтишка тоже не удастся. А незадачливый фотограф заплатит штраф в девяносто долларов.

гейши

Надо отметить, что предусмотрительные власти города, чтобы не штрафовать всех подряд, решили предложить туристам воспользоваться приложением. Благодаря которому посетители Киото будут знать основные правила поведения и освоят местный этикет. А тем, кто в ближайшее время собирается посетить эту страну советуем заранее ознакомиться с ним, чтобы не ставить жителей и себя в неловкое положение.

Наверх