Уберись за слоном и другие удовольствия Фермстей.

Не успело человечество насладиться благами цивилизации и немного отдохнуть от сельского хозяйства в индивидуальном масштабе, как пришла новая мода. Теперь жителям больших городов стало интересно, что же происходит на фермах. Безусловно, каждому хочется не только прочитать, но и испытать на себе полное погружение. С развитием экотуризма и нового веяния агротуризма Фермстей приобрел недюжинную популярность. При этом распространившийся на большое количество стран он укоренился и в России.

фермстей

Так что же это такое и куда лучше отправиться наслаждаться прелестями земельного хозяйства.

Сама идея создания такого направления предполагает проживание на территории фермы и работе на ней. Так на сыроварне вы будете помогать в изготовлении сырной продукции. На винодельне попробуете свои силы создав вино собственноручно.

фермстей

В хозяйстве, где есть животные можно поухаживать и за ними. Так в Лаосе вы сможете пообщаться со слонами очень тесно, а во Вьетнаме познакомиться с буйволами. В нашей полосе более привычные нам козочки, коровы, кролики и куры. Часто хозяева таких ферм строят небольшие домики где можно переночевать, приготовить еду и не чувствовать что ты кого-то стесняешь. А на следующий день пойти кататься на лошадях или пасти овец.

фермстей

Добровольно работать на полях хочет огромное количество туристов. Сбор урожая, производство или обработка сельхозпродукции. Все эти радости могут стать для вас реальностью, если вы выберете подобный вид отдыха для себя.

фермстей

Тема экологии наконец-то стала становиться более популярной, людям хочется прикоснуться к естественному, натуральному. Экологически чистые продукты, возможность прочувствовать на себе жизнь без обилия технических приспособлений и гаджетов. Да ещё и увидеть результат своего труда и стараний. Такой отпуск наверняка запомнится надолго. Особенно если вы и в обычной жизни придерживаетесь бережного отношения к природе, заботитесь о будущем своей планеты.

фермстей

Некоторые стремятся показать подобную жизнь детям, выросшим далеко от деревень. А для кого-то это ностальгия по-прошлому. В любом случае Фермстей интересный вид времяпрепровождения и знакомства с разнообразием и богатством жизни в далекой от городской суеты среде.

Наверх