Долина Йосемити – где устроить лучший поход в США.

О национальном парке Йосемити знают многие. Поэтому люди со всего света приезжают сюда ради свежего воздуха, прекрасных видов, многовековых деревьев, водопадов и большого разнообразия флоры и фауны. Помимо прогулок в лесу, пользуется популярностью и восход на скалы Халф-Доум и Эль-Капитан, высотой более двух тысяч метров. Например, скалолазы редко могут устоять перед столь захватывающим подъемом.

Йосемити

Кроме того, в парке можно найти гигантские секвойи, некоторые из которых насчитывают более тысячи лет. Также здесь около 1400 растений и более двухсот видов птиц и почти восемь десятков видов млекопитающих. Прежде всего, внимание привлекают черные медведи. Они могут здорово подпортить отдых, если не соблюдать правила безопасности. Конечно, за поведением мохнатых стараются максимально присматривать. Однако не всегда удается обеспечить полную защиту. Поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией на случай встречи медведя.

Йосемити

Между тем, посещать парк можно в любое время года.

Прекрасные виды тут круглогодичные.  Въезд на территорию Йосемити платный, не важно, на своих двоих вы или на авто. Но, даже совершенно без всякого снаряжения, вы сможете с комфортом отдохнуть. Все можно купить или взять в аренду. Кроме того, помимо палаток можно разместиться в одном из комфортных отелей. А вот бронировать место на летний отдых в кемпинге нужно заранее – примерно за 5 месяцев.

Йосемити

Безусловно, поход стоит выбирать в зависимости от своей физической подготовки. Есть множество красивых мест, до которых можно доехать на машине или велосипеде, а также просто пешком. Но до некоторых из них будет крайне тяжело добраться.

Йосемити

Лучше всего взять экскурсию или попросить кого-то из местных жителей показать самые уютные и бесподобные места. Сам Йосемити находится в Калифорнии и позволяет расположиться гостям на трех тысячах квадратных километрах своей территории. Так, вы сможете увидеть около двадцати водопадов, речные каньоны, бассейны. Это удивительное место, поэтому во время отпуска здесь постарайтесь нанести природе минимальный вред. Обязательно ознакомьтесь с правилами и сделайте путешествие положительным не только для себя, но и окружающей среды.

Наверх