Догони меня огненный шар. Веселое окончание лето в городе Непаха.

А как вы отмечаете последний день лета? Нет, нет он еще не наступил, но многие даже не замечают, как на календаре появляется сентябрь. Однако, в этом году у вас есть возможность перевернуть привычные будни поездкой в Сальвадор, где в городе Непаха 31 августа становится очень жарко. Ещё бы, ведь именно тогда зажигаются огни фестиваля Las Bolas de Fuego. Праздник огненных шаров собирает невероятное число участников со всего света. Но здесь вам не кидаться помидорами как в испанской Томатине или индийскими красками Холи. Всё серьезно и по-взрослому. Потому что прилететь к вам может не что иное, как смоченный в бензине горящий огненный шар. Испугались?

Непаха

Возможно не зря. Власти городка тоже отличаются осторожностью и каждый раз отправляют дежурить пожарные бригады и врачей. Но как ни странно, пострадавших до сих пор не было. Не потому ли, что этот праздник берет начало в эпичной истории сражения святости и демонической силы. Когда святой Джеронимо спасаясь от обрушившего на него огненный град дьявола, посылал шары обратно.

Непаха

Хотя в другой версии возникновения этого опасного мероприятия упоминается извержение находящегося неподалеку вулкана, который разбрасывал комья лавы прямо над городом. Однако все остались живы и Непаха решила отметить эту счастливую случайность возобновляя сцену далекого 1917 года.

Непаха

Как бы там ни было праздник каждый раз получается зрелищным и опасным. Что охраняет участников от ожогов не понятно. Но безумство огня в темноте и толпы людей на улицах создают невероятную энергетику и заражают азартом.

Непаха

Кстати, днём здесь тоже весело. Танцы на улицах, бойкая торговля. Есть чем заняться в ожидании вечера. Безусловно, времени до праздника огненных шаров остается всё меньше. Но возможность успеть оригинально завершить это лето у вас всё ещё есть. И тогда можно с уверенностью сказать о том, что ваш последний день перед осенью был исключительно горяч. А для тех, у кого отпуска только начинаются, поездка в Сальвадор будет ярким началом отдыха.

Наверх