Граница на замке. Кто и как может лишить вас отпуска.

Итак, на руках заветные билеты. Списки вещей написаны. Отдых распланирован. Что же ещё проверить, чтобы быть уверенным — для вас граница открыта. Не каждый в предвкушении отпуска вспоминает о том, что он когда-то неправильно припарковался, превысил скорость или не заплатил за квартиру. А ведь именно проблемы с платежами смогут стать непреодолимым препятствием для выезда из страны. Безусловно, об обязательствах не думаешь когда на горизонте заманчиво плещутся ласковые волны. Но забывчивость может обернуться против вас, так как даже имея на руках нужные суммы для погашения долгов, расплатиться с ними в аэропорту вы не сможете. А значит, и долгожданный отдых обернется испорченным настроением и не только.

граница

Поэтому проверяем заранее и гасим. Во-первых, долги по алиментам. Особенно если сумма превысила порог в десять тысяч рублей. Во-вторых, вспоминаем оплатили ли вы налоги, услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД, а также просрочки по кредитам. Набрав по этим пунктам тридцать тысяч из страны вы не выедете. Проблемы возникнут при просрочке кредита более чем на два месяца.

граница

Безусловно, не только наличие долга может сделать так, что граница окажется на замке. Если вы проходите процедуру банкротства отдохнуть не получится. Также остановят вас при решении суда о вашем задержании или во время следствия. Если вы имеете доступ к специальной информации, разглашение которой вредит государству, то и билеты покупать не стоит. Ваш отпуск будет проходить только на территории нашей страны. Закон пристально следит за тем, чтобы информацией о науке, экономике и внешней политике знающие люди не делились. А уж военной тем более.

граница

Обязательства судебные вас тоже остановят. Так что если вам предписали заплатить за моральный ущерб, за вред, причиненный имуществу или здоровью, не затягивайте с оплатой.

граница

Один из плюсов современного общества, что проверить наличие возможных препятствий можно удаленно. Просто посетите сайты федеральной службы судебных приставов, федеральной налоговой службы, ГИБДД и личный кабинет банков. Более того, существуют даже сервисы которые проверят всё за вас. И тогда можете смело отправляться за пределы нашей родины.

Наверх