Главный символ Японии — гора Фудзияма.

Фудзияма — это спящий вулкан, высотой 3776 метров над уровнем моря. Вид на него вдохновляет уже не одно столетие. Заснеженная вершина и коническая форма смотрится очень органично. Последнее его извержение датируется 1707 годом. С тех пор он в глубоком сне. Хотя до этого он жил очень бурной жизнью. Как результат, сейчас мы имеем из-за этого такую достопримечательность. Но лишь изредка на поверхность пробиваются клубы пара. Поэтому принято все же называть её горой. Кроме того, это даёт возможность взобраться на неё.

Фудзияма

Конечно, все путешественники по разным причинам совершают подъем. Например, для некоторых это священнодействие. На одном из склонов возведен дзиндзя — синтоистский храм. Подобные возводились только в особенных местах — где происходят чудеса или тех, что отличаются невероятной красотой. Для других людей это просто спорт. Однако многие отмечают духовный подъем и улучшение физического состояния. Безусловно, лучшим временем для восхождения является лето. Сырая погода увеличивает шансы несчастного случая, поэтому не рекомендуем прислушиваться к людям, что поднимались не в сезон. Это очень рискованно.

Фудзияма

Между тем, некоторые люди начинают подниматься на Фудзи в полночь, чтобы застать на вершине рассвет. Чтобы прояснить, гора хорошо промаркирована. Поэтому заблудиться шанс небольшой. Кроме того, можно отогреться и перекусить на станциях, что встретятся в пути.

Фудзияма

Безусловно, Фудзияма является символом Японии. Она прочно ассоциируется с восточной культурой. И удивительно, что в большей части стран их символ рукотворный. Страна восходящего солнца же славится именно творением природы. Так, можно отметить, что японцы живут в гармонии с природой. На небольшой территории они смогли обустроиться с минимальным вредом для окружающей среды. Конечно, это не может не восхищать.

Фудзияма

Самое главное, местные жители смогли сохранить окрестности вулкана Фудзияма почти в первозданном виде. Дополнительно, все это и пять легендарных озер Фудзи входят в национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу. Так, площадь парка составляет больше тысячи квадратных километров. Здесь, безусловно, стоит побывать. Во-первых, это просто чудесное и красивое место. Во-вторых, Япония интереснейшая страна с удивительной культурой, которая влюбляет в себя с первого взгляда.

Наверх