На что еще посмотреть в Канаде? Озеро-далматин Клилук.

Канада славится своей необычайно красивой природой. Леса, горы и реки уже много веков вдохновляют людей. Однако здесь есть и удивительные достопримечательности, которых больше нигде нельзя встретить. Например, одна из таких – озеро Клилук. Главной его особенностью является высочайшее содержание различных минералов. Как результат, в воде не живут ни рыба, ни водоросли. Найти, помимо кальция, сульфата магния, натрия и титана можно тут лишь некоторые микроорганизмы. Кроме того, считается, что вода обладает терапевтическим эффектом. Но употреблять внутрь ее нельзя.

Клилук

Летом и до начала зимы на поверхности появляются пятнышки разных цветов и форм. Конечно, цвет зависит от времени года и погоды. Кроме того, между этими пятнами образуется прочная корка, по которой можно совершать прогулки.

Клилук

Попасть близко к озеру Клилук очень сложно. В прошлом веке им владел человек, что хотел организовать на территории спа-курорт. Но индейцы, проживающие рядом, считают это озеро святым, поэтому выкупили его. Как результат, чтобы походить по его поверхности, придется получить разрешение у старейшин племени. К сожалению, дают они его не часто. Как результат, увидеть столь необычное явление получится только с расстояния. Но это и хорошо, потому что от толп туристов место превратилось бы в огромную грязевую лужу. Племя индейцев с огромным уважением относится к священному озеру.

Клилук

Существует легенда, которая гласит, что водохранилище было создано высшими силами. И, когда-то оно смогло остановить войну между племенами. Из-за того, что раны воинов зажили при переправе, они поняли, что нет смысла наносить их. Следовательно, война бессмысленна. Каждая лужица из-за разного состава имеет свои лечебные свойства. Так, вода может лечить кожные заболевания, различные боли в теле и травмы.

Клилук

Озеро Клилук не имеет стоков и отводов воды. Как результат, вода тут застаивается и испаряется. А значит, получаются лужи с высокой концентрацией минералов. Безусловно, в Канаде не только это место заслуживает внимание. Однако стоит добавить в список посещения и такое странное пятнистое водохранилище.

Наверх