Уже поздно пить «Боржоми» и в Грузию уже не летим?

Неожиданное событие, которые обсудили все кому не лень. Отмена прямых рейсов из России в Грузию и обратно. Оно официально вступает в силу с 8 июля 2019 года. Но при этом границы страны  открыты, поэтому если поездка в Грузию намечалась, просто меняем маршрут. А мы рассказываем как.

Грузию

Отправиться в эту прекрасную страну можно на автомобиле. Это можно сделать через пропускной пункт Верхний Ларс. Пока дополнительных распоряжений о закрытии или ограничении въезда на пункт не было. Но стоит заранее по веб-камерам посмотреть этот пункт, так как в летний сезон там в принципе бывают пробки.

Грузию

Безусловно, автобусные маршруты лежат через этот же пропускной пункт. Они проходят регулярно, из разных городов. Наиболее регулярное сообщение между Грузией и Владикавказом. Кроме того, найти попутчиков всегда можно. Сервисов для такой поездки сейчас достаточно. И никто не отменял аренду автомобилей. Въезд в Грузию на арендованной машине возможен из Еревана, только не забудьте купить грузинскую страховку. Кроме того, ходят поезда из Армении.

Грузию

А если автомобили это не ваше, то объездные пути есть.

По воздуху есть возможность добраться в страну, но, к сожалению, ожидает целых три пересадки. Первый маршрут – через Армению. Прямой рейс из вашего города до Еревана или Гюмри, а далее любым наземным транспортом. Более дорогой вариант – через Азербайджан. Схема та же, самолет и пересадка на автобус или поезд. Не стоит забывать о прямых рейсах из Минска, Вильнюса, Таллина и Риги. Заодно можно в этих городах на денек другой задержаться.

Грузию

Также есть водный транспорт. Паром в Батуми через Сочи. Но ходит он только раз в неделю, да и билет на него не из дешевых. Но как вариант рассмотреть можно.

Грузию

Безусловно, это не все варианты как доехать до Грузии. Но самые популярные. Отмена прямых авиарейсов доставила туристам небольшой дискомфорт, но попасть в эту прекрасную страну возможно. Если знаете ещё варианты, делитесь ими в комментариях. Со всеми туристами верим, что запрет этот будет временным.

Наверх