Вся жизнь – путешествие. А чем запомнился нам 2019 год?

7 месяцев назад

В конце года принято подводить итоги. Наше главное достижение – 1000 подписчиков на «Яндекс.Дзен»! Спасибо, что вы оставляете свои комментарии и не забывайте ставить лайки. Поздравляем с Новым годом. Желаем каждому читателю больше увлекательных поездок, невероятных путешествий и незабываемого отпуска в 2020 году.

Чем нам запомнился 2019 год?

В первую очередь мы наблюдаем за изменениями в сфере туризма. С каждым годом число самостоятельных путешественников растет. Буквально несколько лет назад предпочтение отдыхающие отдавали готовым пакетным турам, сейчас же путешественники бронируют билеты и жилье самостоятельно. Также появилось много тех, кто предпочитает ездить в одиночестве. Кроме того, особое место занимают короткие поездки и туры выходного дня. Таким образом, за границей стали чаще проводить время от 1 до 5 дней в выходные или праздники. О том, как грамотно использовать такие дни мы писали в статье:

Лайфхак: как получить дополнительный отпуск

Появилась тенденция замены авиаперелетов на железнодорожный транспорт и автобусы. В сравнении с 2018 годом небольшой прирост наземного транспорта и спад авиа имеется. Россияне стали больше путешествовать в 2019 году, рост туристского потока вырос по сравнению с прошлым годом на 9%. Поэтому можно смело сказать, что с каждым годом русских туристов становится все больше. И это речь только о международных перевозках. Более 16 миллионов выездов совершили россияне. Предпочтения были отданы поездкам в Турцию, Абхазию, Казахстан, Финляндию, Украину, Китай, Эстонию, Италию, Грецию и Испанию.

Безусловно, чаще всего отдыхающие предпочитают отправиться в поездку летом. И почти в три раза меньше зимой. А в этот период, между прочим, можно отправиться на море, либо покорять горнолыжные курорты или… У нас есть варианты чем заняться:

Куда поехать на море зимой?

Жители Санкт-Петербурга могут поехать бесплатно кататься на лыжах.

А в Москве до 13 декабря проходит Рождественская ярмарка.

Лучшие горнолыжные направления для двоих.

На зимовку с малышом. Куда держим путь?

Сноубордист, готов к поездке? Лучшие европейские курорты.

Великий Устюг – путешествие в поисках Деда Мороза.

В горный парк «Рускеала» на поезде в новогодние праздники!

А вот любовь к паромам у отдыхающих осталась на том же уровне. Рекомендуем запланировать небольшой круиз в Новом году. О том, что нужно знать мы уже рассказывали здесь:

Выбрали путешествие на пароме? Что нужно знать.

Самым неожиданным и грустным событием уходящего года стала отмена прямых рейсов в Грузию. Но, желание искупаться в море, попробовать местных вин и забраться в горы, безусловно, не остановит ни одного путешественника. Запрет пока еще не отменен, но мы знаем, как попасть в страну другими способами. Также в Турции вводится налог в отелях, поэтому в новом году можно ожидать подорожание, хотя эксперты говорят, что оно будет нерезким. Один из символов Парижа утратил свой внешний облик, но некоторые везунчики успели посетить знаменитый Нотр-Дам-де-Пари. Обо всем здесь:

Уже поздно пить «Боржоми» и в Грузию уже не летим?

Турция дорожает. Привет налог на проживание в отеле.

Собор Парижской Богоматери. Потерянный облик Франции.

Были в сфере туризма и положительные новости. Например, запустили прямой поезд из России в Крым. А из петербургского аэропорта Пулково в новом году запустят чартерные рейсы. Поэтому можно будет дешево летать в Европу. А до 1 февраля 2020 года можно без визы искупаться и позагорать на Шри-Ланке. И еще до 2025 года запустят электричку до Финляндии.

Крым готов: началась продажа билетов на поезд «Таврия».

Откроют ли небо? В Пулково опять намечаются изменения.

Шри-Ланка ждет! Бесплатные визы для туристов.

Электричка до Финляндии: мечта или реальность?

Мы рассказывали вам не только о самых «горячих» новостях в мире туризма. Также искали самые интересные и лучшие отели со всех уголков планеты, писали о самых живописных и отдаленных местах, куда добирается не каждый турист. Делились лайфхаками, полезными советами и маршрутами для поездок. Если есть вопросы в сфере туризма, не стесняйтесь задавать их в комментариях, мы обязательно подготовим ответ. А если нет желания листать всю ленту Extrip, вот несколько интересных наших статей:

Где лучшая шаурма в мире? Идея для путешествия.

Безвизовые страны для российских туристов: вся полезная информация.

Чем грозит потеря паспорта за границей? Инструкция по возврату домой.

Мир в розовом свете: где найти необычные озера и пляжи.

Как видите, год был насыщенным, надеемся, что у вас он тоже прошел не менее интересно. В 2020 году мы поделимся еще большим впечатлением о поездках, дадим много полезной информации, расскажем, как экономить и еще много интересного.