Все пути ведут в Сантьяго: самый популярный пешеходный маршрут.

Путь в Сантьяго. Если потерян смысл, появилось беспокойство, хочется что-то изменить в жизни, чувствуете себя одиноким, не можете достичь чего-либо, не нашли нужных ответов или просто захотелось интересного приключения – идите! Но говорят, что те, кто его прошел никогда не возвращаются прежними. Каждый находит в таком путешествии свои особые смыслы. Этот маршрут первоначально носил религиозный характер, а сейчас это самый популярный пешеходный туристический маршрут.

Сантьяго

Путь Святого Иакова — это паломнический путь к гробнице апостола Иакова в Сантьяго-де-Компостела. У него нет четкого маршрута, поэтому его начать можно не только в Испании, но и Португалии, Франции, Германии, Швейцарии, Голландии и даже из некоторых стран восточной Европы.

Сантьяго

Это не такой сложный путь, не требуется дополнительных подготовок.

Даже карта вам не пригодиться. Сначала определитесь с маршрутом, потом нужно приобрести «паспорт пилигрима». Который продаются в любом альберге (специальные приюты на пути). Кстати там же можно и переночевать. Желтые стрелки на территории Испании укажут вам куда идти. Кроме того, для путешествия достаточно простого и легкого 13 литрового рюкзака, ведь каждые 10 километров есть ночлег, кафе, интернет и все удобства. Кроме того, по этому пути ходит множество людей, поэтому другие паломники всегда протянут руку помощи. Также местные жители смогут подсказать направление.

Сантьяго

В плане инфраструктуры – лето идеальное место для путешествия, но не забывайте рассчитывать утреннее время выхода, чтобы не оказаться под палящим солнцем. В другое время года погодные условия менее благоприятные, а некоторые пункты-остановки не работают.

Сантьяго

Путь в Сантьяго – это невероятное путешествие. В котором вы встретите множество людей со всего света, заданные одной целью – дойти до Сантьяго-де-Компостела. Безусловно, сюда не страшно отправить в одиночку, интересно будет пройти с близкими людьми, найти новые знакомства, обрести самого себя и, возможно, найти ответы на многие вопросы. Новые пейзажи каждый день, завораживающие виды, море впечатлений и отличное времяпрепровождение. Не бойтесь и смело отправляйтесь в этот чудесный поход. «Буэн камино» или «Хорошего пути»!

Наверх